信息公开检索
索引号: 003123153/202003-00138 所属目录: 领导活动
关 键 词: 陈冰冰,调研,调度,高铁,新区,站前,枢纽,3月, 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 陈冰冰调研调度高铁新区站前枢纽项目建设 为市高铁新区建设指挥部揭牌 发布日期: 2020-03-12
内容概述: 3月11日上午,市长陈冰冰调研调度高铁新区站前枢纽项目建设,为市高铁新区建设指挥部揭牌。市委常委、常务副市长张君毅,中铁建华中区域总部副总经理李小林,市政府秘书长江兴代参加。

陈冰冰调研调度高铁新区站前枢纽项目建设 为市高铁新区建设指挥部揭牌

发布日期:2020-03-12  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  3月11日上午,市长陈冰冰调研调度高铁新区站前枢纽项目建设,为市高铁新区建设指挥部揭牌。市委常委、常务副市长张君毅,中铁建华中区域总部副总经理李小林,市政府秘书长江兴代参加。县领导郭家满、余学峰、程从春参加。

  在高铁新区站前枢纽施工现场,陈冰冰详细了解了前期准备工作、现场组织情况,他要求,要加快推进项目建设各项工作,做好年度工程和投资进度安排,提高工作效率,保证工程质量,确保施工安全。

  在调度会上,陈冰冰认真听取了市直相关部门、怀宁县关于项目开工前的准备工作,以及设计单位关于站前广场布局和站前枢纽规划方案的汇报,对地下停车位、高架车道、站前路、换乘中心等设计方案提出了明确要求。他指出,站前广场布局和枢纽规划方案按照要求进行了优化调整,既考虑了近期需要,也为未来留下了发展空间。

  陈冰冰要求,要围绕3月份项目开工的要求,做实做细做好各项工作。从即日起,高铁新区建设指挥部开始实质性运行,并按照指挥部、工程部、协作办“三位一体”的要求集中办公;要对照年内完成投资10亿元的目标,尽快排出工程进度表和投资进度表,同时要抓紧做好第三方专业机构的招标工作;要按照产城一体化发展方向,坚持工程建设与产业导入同步推进,切实做好资金归集、配地落实、用地保障等工作;要参照市棚户区改造做法,做好征地拆迁的论证、复核等工作,怀宁县要落实属地责任,加快征迁步伐,为项目建设提供良好的施工空间和施工环境。

  据悉,市高铁新区项目一期占地3.1平方公里,采取“投资人 EPC”模式建设,总投资40.8亿元。(记者 包俊根)


【关闭窗口】  【打印本页】