信息公开检索
索引号: B1787423J/202001-00004 所属目录: 应急管理
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 郭家满主持召开县委常委会会议暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议 发布日期: 2020-01-26 18:23:52
内容概述:

郭家满主持召开县委常委会会议暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2020-01-26 18:23:52  发布机构:县重点工程建设中心  信息来源:县重点工程建设中心  

    1月26日上午,县委书记郭家满主持召开县委常委会会议暨县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议。

  会议集中学习了习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示、批示精神;学习了1月25日中共中央政治局常务委员会会议精神,省委常委会会议暨省委、省政府疫情防控工作联席会议精神;学习了省、市公共卫生事件一级响应和1月25日市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会商推进会精神。会议强调,疫情就是命令,防控就是责任,要按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议研究部署了全县疫情防控工作。会议决定成立县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全面加强对全县疫情防控工作的领导。会议强调,要加强党的统一领导,统一指挥,把疫情防控作为当前最大的政治任务,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。要充分发挥基层党组织、工青妇组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,联系乡镇的县级负责同志要下沉一线,指导督导开展工作,各级党政负责同志特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。要坚决落实县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部“12条”工作指令,实行最全面的全县动员,实行最严格彻底的排查与最果断的隔离保护措施,实行最严格的公众聚集活动管控禁止措施,实行最严格的疫情监测检测,实行最有效的医疗救治及最周密的医务人员安全防护措施,实行最严格的市场监管和打击违法活动,实行最充分的物资和力量准备,实行最全面的重点区域和人员消毒防范,实行最彻底的宣传教育与最严格的疫情报告、信息发布、舆情引导机制,实行最严格的纪律作风,实行最有效的指挥机制。要加强督查督办,坚决杜绝疫情防控中的形式主义官僚主义问题,确保各项工作落到实处。


【关闭窗口】  【打印本页】