信息公开检索
索引号: 003123823/202003-00005 所属目录: 促进就业
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 小市镇送岗上门促就业 发布日期: 2020-03-03 16:02:19
内容概述:

小市镇送岗上门促就业

发布日期:2020-03-03 16:02:19  发布机构:怀宁县小市镇  信息来源:怀宁县小市镇  

你好,这是我的技能证书,请问有合适的工作推荐吗?”3月1日一早,家住小市镇平坦社区的陈孝明拿着焊工三级证书到镇政府,向工作人员咨询就业政策。

陈孝明是小市镇建档立卡贫困户,此前一直在外务工,受疫情影响,至今仍赋闲在家,他在通过镇内微信公众号了解到县、镇两级出台的就地就业政策后,第一时间前来咨询,当天下午,社区干部就带着县内企业招工信息入户推介合适岗位。

为在疫情防控期间最大程度帮助群众解决就业难题,小市镇出实招激励就地就业。将联防长入户宣传及微信公众号、微信群、QQ群等网络平台宣传相结合,及时、广泛推介县工业园及镇内规上企业招聘信息;在执行《怀宁县促进经济发展十条措施》基础上,出台《小市镇激励就地就业奖补措施》,给予返乡就业人员一次性奖励及交通补贴,扩大本地就业;结合劳动力摸底工作,针对有就业需求的群众,镇村干部及时送岗上门,入户推介岗位信息;针对达成就业意向人员,分批组织赴县工业园参加企业面试,真正实现“一站式”就业服务。

截至3月1日,小市镇已组织第一批共16人赴县工业园企业进行面试,镇内规上企业已签约83人,各项就业服务工作有序开展、稳步推进。


【关闭窗口】  【打印本页】