信息公开检索
索引号: 003123313/202002-00033 所属目录: 促进就业
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县“线上春风行动”促进“码”上就业 发布日期: 2020-02-26 10:27:35
内容概述:

怀宁县“线上春风行动”促进“码”上就业

发布日期:2020-02-26 10:27:35  发布机构:怀宁县腊树镇  信息来源:怀宁县腊树镇  
“您好,请问您应聘我公司哪个职位?并陈述一下您的应聘优势……”2月24日上午,在安徽永恒动力科技有限公司的办公室里,两名面试官正通过视频的方式对应聘者进行网上面试。疫情特殊时期,这场特殊的“线上”面试,既满足了求职者足不出户找工作的需求,又解决了企业节后招工难的问题。

  “线上找工作就是方便,打开APP,工作岗位一目了然,这次很成功地应聘到了满意的岗位。”今年29岁的陈方友大学毕业后一直在浙江宁波工作,今年决定回家乡发展,当他看到县人社局发布的网上招聘会用工信息时,他立即报名,并与招聘企业积极对接,很快找到了适合自己的工作。

  对于复工企业来说,网上招聘时效性更强、速度又快,而且求职者不受地域限制,可随时与招聘单位交流沟通。“在县人社局的帮助下,我们利用网上平台发布招聘信息,通过视频面试的方式引进人才。”安徽永恒动力科技有限公司相关负责人表示,公司在网上发布了162个职缺的招聘信息,目前报名者非常踊跃。

  面对新冠肺炎疫情,我县提前谋划招聘活动,转变服务模式,一方面变“声入”为“身入”,并不是简单地发布招聘信息,而是动员各乡镇全面摸清在外务工回怀过节人数16.5万人,摸清66家企业缺工4200余人。另一方面变“线下”为“线上”,引导广大务工人员节后有序求职就业,他们将2020年“春风行动”现场招聘会改为线上招聘,确保疫情防控期间就业服务不断线,全面助力企业复工复产。据县劳动就业局局长李德志介绍,截至目前,县工业企业复工复产185家,复工人数7256人,占企业职工总数11396人的63.67%;258家规上企业中已复工116家,复工率45%。预计到本月底,复工复产规上工业企业将达到180家以上,复工率超过70%。

  此外,为进一步提高劳动者技能,我县及时开通了线上培训,目前线上参训学员已达251人;同时还为疫情期间生产必需品和为居民提供服务的12家企业,及时发放了失业保险返还资金40.97万元。


【关闭窗口】  【打印本页】