信息公开检索
索引号: 003123559/202002-00174 所属目录: 为民服务
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 一只只爱心口罩温暖了全村父老乡亲 发布日期: 2020-02-07 15:20:00
内容概述:

一只只爱心口罩温暖了全村父老乡亲

发布日期:2020-02-07 15:20:00  发布机构:怀宁县三桥镇  信息来源:怀宁县三桥镇  

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,村民们最缺的就是口罩和消毒液。一直都在怀宁县三桥镇金闸村红鹤自然村庄路口值岗的浙江省桐乡市副会长曹炳华,每每看到不戴口罩的村民就会听到同样的回答“买不到口罩了”。曹炳华看在眼里急在心里,就和同村的年轻人程侃商量:“现在疫情严重时期,是我们在外人士要为家乡的父老乡亲做点什么的时候了,你先联系一下看看能不能采购口罩送给村民。”早就想献爱心的程侃立即多方联系,终于采购到4000只口罩。

  2月4日,程侃捐赠的爱心口罩终于到达金闸村,村两委迅速行动起来,把程侃捐赠的爱心口罩及时发放到26个村民组组长手中,并要求村民组长们严格控制村民外出,爱心口罩只能发放给急需出门的村民。金闸村村民曹炳华,还是安徽省怀宁县驻嘉兴市桐乡市流动人口计划生育协会会长、濮院羊毛衫市场流动党员先锋站站长,在鼓励程侃捐赠爱心口罩后,自己也多方筹措积极联系购买2000只爱心口罩送给金闸村父老乡亲。村民们在接到乡贤们捐赠的爱心口罩时都非常感动,纷纷表示:“这些口罩对于我们真是太重要了,太感谢你们了!”


【关闭窗口】  【打印本页】