信息公开检索
索引号: 003123559/202002-00154 所属目录: 为民服务
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县三桥镇隔疫不隔情立足细节暖人心 发布日期: 2020-02-07 15:06:31
内容概述:

怀宁县三桥镇隔疫不隔情立足细节暖人心

发布日期:2020-02-07 15:06:31  发布机构:怀宁县三桥镇  信息来源:怀宁县三桥镇  

   2月4日王志华(化名):1袋大米(5千克)、4盒德芙牛奶巧克力(碗装)、5斤五花肉、3斤马铃薯、3斤番茄、1袋火锅底料(海底捞)、1袋面粉(5斤以内)、2斤挂面(陈克明)、1斤大蒜子、1条金皖香烟、1袋干辣椒、5斤苹果、3斤青椒、5斤青菜。送货人员:黄显强。这不是商店老板的销售清单,而是怀宁县三桥镇双河村党支部书记丁万春的工作计划。

  “自疫情防控工作开展以来,我镇广泛动员镇干、村干、党员、志愿者积极参与,武汉及湖北等地返乡人员在我镇宣传动员下,积极配合疫情防控工作,均在家自行隔离。但是群众自行隔离了,我们不能不管不问。我们不仅要从大局上做好全镇疫情防控工作,也要做好细节上的工作。我们要从细节处入手,关心居家隔离人员,要切实解决他们生活中的实际困难,要体现人文关怀。”怀宁县三桥镇党委书记李桂花介绍道。

  “今天早上,村里干部小强就扛着大米还有我家需要的东西送上了门。”王志华(化名)笑着说,“镇、村工作人员跑的太勤快,告知书、倡议书、通告,天天往我家送,每天给我家里消毒,村医每天上门给我们体检。需要什么生活物品发个微信给村干部,最迟第二天就送上了门。前些日子,我向村里反映,在家呆着闷。村里马上将我拉到村里大微信群和我们组的小微信群里,嗨,群里天天那是一个热闹。像我,一直在湖北那边工作,很少回家来,和家里的亲戚都接触的少,更不要说和村里其他人联系了。这次,加了这些群之后,我不仅和村里以前长大的伙伴都联系上了,还新交了不少朋友,才发现有几个还和我一样都是在湖北工作,其中有一个离我只有3公里。现在我们一家人都好好在家呆着,尽量不给国家添乱,等过了隔离期,我们家计划在家里再呆些日子,确定没有问题才离开。”


【关闭窗口】  【打印本页】