信息公开检索
索引号: 769018664/202001-00001 所属目录: 工作进展
关 键 词: 文号:
主题分类: 综合政务 服务对象分类: 公民
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县召开信访业务调度会学习贯彻新修订的《安徽省信访条例》 发布日期: 2020-01-01 20:27:14
内容概述:

怀宁县召开信访业务调度会学习贯彻新修订的《安徽省信访条例》

发布日期:2020-01-01 20:27:14  发布机构:怀宁县信访局  信息来源:怀宁县信访局  

12月29日,怀宁县召开全县信访业务调度会,进一步学习新修订的《安徽省信访条例》,巩固“不忘初心、牢记使命”岗位练兵、岗位比武、岗位奉献活动成果。全县各乡镇分管负责同志和业务人员、县直有关单位业务人员参加会议。

结合工作体会,在前期个人自学基础上,县信访局党组书记张萍领学《条例》,分别介绍了《条例》修订的过程和修订的内容,对畅通网上信访渠道、维护信访秩序、注重预防和化解、推进诉访分离、完善信访办理等方面作重点解读。围绕修改内容,通过交流、点评的方式,以例促学,以评促学,确保新修订的《安徽省信访条例》在实施之前,怀宁县能进行先学先习,先会先知。

会议要求各乡镇、县直部门加大宣传力度,通过发放《条例》相关宣传资料、悬挂宣传横幅、制作宣传展板等形式,推进《条例》进机关、进企业、进社区、进农村。会议对下一步各级即将召开的“两会”期间信访工作进行了部署安排。

随后,县信访局业务骨干针对提升“四率”、人民满意窗口创建专题讲解,分析目前工作中存在的问题,研究讨论解决办法,切实补齐短板提高信访工作水平。


【关闭窗口】  【打印本页】