信息公开检索
索引号: 003123153/201912-00175 所属目录: 主题活动
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县开展政务公开整改“攻坚月”活动 发布日期: 2019-12-31 14:56:26
内容概述:

怀宁县开展政务公开整改“攻坚月”活动

发布日期:2019-12-31 14:56:26  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  自2019年11月下旬开始,为全面提升政务公开工作水平,迎接省市政务公开年度“大考”,怀宁县开展政务公开整改“攻坚月”活动,集中利用1个月时间开展多项政务公开主题活动,把实实在在干事创业的劲头,化作全面贯彻上级政务公开决策部署的成绩,不折不扣抓好政务公开整改提升。


  一是提高度,重视公开工作
  经主要领导同意,11月27日县政府第39次常务会议上专题学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,对新《条例》公开的范围、公开责任主体、公开的程序及依申请公开等方面进行了详细解读。做好会议开放工作,在县政府第41次常务会议邀请专家参加。充分尊重民意,利用政府门户网站开展2020年政府为民十件实事意见征集,共征集意见23条。


 

常务会议上专题学习新《条例》

常务会议邀请专家参加

2020年十件实事征集

二是强培训,提升业务能力

政务公开工作人员流动性大,专职人员业务水平有所欠缺。针对这个问题,县公开办整改月分乡镇及部门共举办2次政务公开培训会,讲解政务公开网后台操作,新《中华人民共和国信息公开条例》政策解读,2019年新版信息公开目录规范等内容,工作人员业务水平得到明显提高。

12月12日政务公开培训会

三是抓整改,全面对标“清零”

  根据第三方公司1-9月份第三方测评以及12月11日市公开办反馈的乡镇问题清单,我县制定了乡镇及部门问题个性及共性问题清单。学习贯彻市公开办的优秀经验,采取每次5-6个单位的小范围现场整改方式,12月份共召开整改会4次,整改结果在网上进行发布。为确保整改效果,在12月31日举办了乡镇政务公开互看互查活动,在互看互查中促进基层政务公开标准化、规范化,乡镇之间得到了互相学习。

12月31日乡镇互看互评活动

小范围整改会


部门整改清单在监督保障栏目公开

四是促结合,做好解读回应

回应关切和政策解读是2019年政务公开工作的重点,以此为切入点做好政务公开与全县重点工作的结合。指导相关单位主动回应我县近期开展的烟花爆竹禁放、城乡公交一体化等百姓关切的问题,群众反响较好。制定《关于做好怀宁县2019年下半年政策性文件解读工作的通知》,向相关部门约稿5件。

做好热点问题回应关切

政策性文件解读约稿



【关闭窗口】  【打印本页】