信息公开检索
索引号: 003123153/201912-00168 所属目录: 年度重点工作完成情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 县发改委2019年工作总结和2020年工作谋划 发布日期: 2019-12-11 09:24:37
内容概述:

县发改委2019年工作总结和2020年工作谋划

发布日期:2019-12-11 09:24:37  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

怀宁县发改委2019年工作总结和

2020年工作谋划

 

一、2019年工作总结

(一)重点工作完成情况

一是承担的2019年《市政府工作报告》涉及怀宁县任务进展顺利:9月22日,县政府与省引江济淮工程有限责任公司签订《引江济淮工程(安徽段)截污导流水质保护怀宁湿地工程》移交建设、运管协议,建设资金拨付到位,完成工程总投资50%;黄墩蓝莓特色小镇概念性规划通过专家评审,创建方案编制完成,顺利通过省发改委初审和专家实地考察,即将参加专家评审。高河长城文旅康养小镇安置点建设加快推进。

二是承担的《县政府工作报告》各项任务能够如期完成:1-9月份,全县实现地区生产总值(GDP)193.4亿元,同比增长8.3%;全县固定资产投资增长11.74%;节能减排工作不断强化;安排项目谋划财政专项资金1000万元,新增谋划项目60个的目标任务已提前完成;1-10月份,新增5000万元以上投资项目77个,已超额完成全年目标任务;全面落实“四督四保”要求,出台《怀宁县重点项目建设管理办法》,项目建设高效推进;长江经济带发展“1515”实施方案落实有效,“禁新建”等八大行动扎实开展。

(二)本单位取得的突出成绩、特色做法和工作亮点

一是争资争项成效显著。1-10月份,争取中央预算内投资项目7个,获得中央预算内资金6645.7万元。成功申报省级怀宁县汽车零部件特色产业集群(基地)、省级电子商务集聚区、省统筹农村一二三产融合发展项目、国家农村产业发展融合示范园创建项目。二是政策性粮食库存数量和质量大清查工作顺利完成。通过清查,我县各粮食承储企业库存粮食数量真实、帐实相符,所有库存粮食粮情稳定、储存安全。省质量检查扦样组在我县抽取的74份样品,经由安徽省粮油质量检测站检验,验收合格。清河3万吨粮库启动建设。三是党的组织建设和机构改革进展顺利。编制完成《怀宁县发展和改革委员会职能配置、内设机构和人员编制规定》《怀宁县发展和改革委员会所属事业单位改革方案》,如期完成职责划转、班子配备、挂牌转隶、“三定”制定等机构改革任务;同步完善机关党的组织建设,选举产生机关第一党支部、第二党支部和机关党总支部。

二、存在的主要问题和差距

一是要素保障能力不强。民营和小微企业融资难问题尚未得到有效缓解,新投资的初创型企业融资较为困难;建设用地指标受限,项目等地情况制约着项目落地。二是第三产业基础薄弱、规模不大。县域服务业构成仍以传统的批零住餐、交通运输等为主,信息传输、计算机服务和软件业、金融业等新兴服务业发展不足。三是党的建设有待进一步加强。通过县委巡察发现,还存在贯彻落实新发展理念不扎实,政治学习不深入、不全面,“三会一课”制度执行不规范,警示教育活动开展不够细致等问题。

三、2020年重点工作谋划

(一)聚焦稳投资保增长。一是重点推进合安九城际高铁、S238改建工程二期等一批重大交通项目;茶岭高铁新站区和互联互通工程、城北水厂等一批城建项目;高河大河综合治理、“一规四补”等一批水利工程项目;远大智能轴承、得发纺织、腊树风电等一批工业项目;加快推进石牌戏曲文化、黄墩蓝莓、长城文旅康养等特色小镇建设;抓紧开展中石化水封洞石油储备库、长河流域综合治理等重大项目前期工作。二是强化项目谋划意识。结合“十四五”规划的编制,谋划储备一批打基础、利长远、补短板、惠民生的重大项目,增强经济发展后劲。

(二)启动“十四五”规划工作。认真总结“十三五”规划实施情况,加强分析研判,突出《怀宁县实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动方案》和《全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安庆)经济带怀宁县实施方案》,科学把握“十四五”时期发展环境新变化和发展阶段新特征,研究启动“十四五”规划编制工作。

(三)完成县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他任务。


【关闭窗口】  【打印本页】