信息公开检索
索引号: 003123153/201912-00165 所属目录: 年度重点工作完成情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县生态环境局2019年工作总结和2020年工作谋划 发布日期: 2019-12-20 09:20:12
内容概述:

怀宁县生态环境局2019年工作总结和2020年工作谋划

发布日期:2019-12-20 09:20:12  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

2019年,在县委县政府、市生态环境局的坚强领导和悉心指导下,我局深入学习贯彻习近平生态文明思想,以坚决打好污染防治攻坚战为工作主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育、“以案为鉴、正风肃纪”专项治理等工作,进一步深化生态环境监管服务,推动经济高质量发展,较好地完成了各项目标任务。现将我局2019年工作总结和2020年工作谋划报告如下:

一、2019年工作总结

(一)环境质量

1、空气:2019年1月1日至10月31日空气统计有效天数为300天(停电2天),其中优良天数266天,优良天数比例从去年同期70%上升到今年的88.7%,但pm2.5浓度与去年同期相比升高1.4%,对扬尘和汽车尾气的管控需加大力度。

2、水:县域主要地表水为皖河、高河大河、观音洞水库、麻塘湖水库等。皖河一至三季度水质达到地表水环境质量标准Ⅱ类标准,高河大河、观音洞水库、麻塘湖水库第一、二季度水质均为Ⅲ类标准,符合饮用要求。第三季度因长期干旱湖库水位很低,水质受到一定的影响。水质检测情况正通报至主管部门和属地乡镇,要求对照职责采取相应措施促使水质稳定达标。

3、环境风险:2019年,我县通过加大监督检查力度,有效落实企业主体责任,环境风险得到有效管控。未发生环境安全突发事件,未发生被上级批示通报的重大环境问题,未发生环境方面重大负面舆情,未发生因生态环境问题引发群体性事件。

(二)重点工作及专项整治

1、重点工作

1牵头打好污染防治攻坚战。为坚决扛起生态文明建设政治责任,根据污染防治攻坚工作统一部署,以共抓长江大保护为统领,实施生态环境“六大工程”( 濒危物种保护、河畅水清、净土保卫行动、蓝天保卫行动、岸绿景美、绿色产业发展),开展污染防治“十大攻坚”(江豚环境问题整改、工业企业污染防治提升、黑臭水体及污水管网整治、垃圾规范化处置、矿山开采及矿石业加工行业整治、畜禽养殖污染整治、机动车污染整治、华阳湖断面水质达标整治、皖河断面水质达标整治、餐饮油烟污染整治),严格落实长江1公里、5公里、15公里三段线控制要求,切实解决自然保护区、城市污水、生活垃圾和群众身边的突出环境问题,制定了《怀宁县污染防治攻坚暨江豚自然保护区生态环境保护和修复实施方案》、《怀宁县“三大一强”专项攻坚行动工作方案》,明确重点任务、保障措施和整改清单。全县有“198+28+8+X”个问题,截至10月底,已完成220个问题整改销号。其中按时序应该完成整改的194个问题全部完成整改销号。

2)防范化解生态环境重大风险。2019年,我县始终将防范化解生态环境领域风险隐患作为一项政治任务来抓,借助怀宁县污染防治攻坚指挥部的组织领导优势,将重大风险防范化解与污染防治攻坚战结合统筹推进。同时建立《生态环境领域重大风险隐患排查化解情况清单》,明确风险事项、表现形式、风险等级、隐患及原因、应对措施、责任领导、责任单位、责任人和化解时限。实行挂单整改和对单销号。截至10月底,4件风险事项中龙池风电、上峰周边、垃圾露天堆放3项得到有效整治,城区水体治理工作正在推进。

3)开展生态环保领域“三个以案”警示教育。2019年,以整治生态环境领域形式主义、官僚主义突出问题为突破口和切入点,聚焦重点任务,聚力攻坚突出环境问题整改,明确整改要求和责任体系,力戒工作推进中存在的形式主义、官僚主义问题。摸排的3个具体线索问题已按要求得到整改。

2、专项整治

1)上峰周边环境问题专项整治:按照“排查一批、交办一批、处罚一批、问责一批、曝光一批、表扬一批”的总体要求,通过40天专项整治雷霆行动,共排查出91个问题,截至10月底已完成整改83个。在联合执法过程中,共检查货运车辆606台次,查处违章货运车辆11台次、处罚12.6万元、卸载货物441余吨;查处环境违法行为4起、罚款14万元,并对1家企业相关生产设备采取查封(扣押)措施;办理自然资源类案件4起,对其中1家企业处罚7645元。通过整治,上峰周边环境得到根本性改变,市领导在对上峰周边调研时对整治工作给予充分肯定。

2)城区水环境专项整治:县委县政府高度重视城区环境专项整治,多次召开专题会议,听取进展情况汇报,部署安排加快推进相关事宜。统筹住建、城管等相关部门以及经开区、高河镇等属地进行了三轮次城区水环境问题排查,共排查三条河186个问题,分河建立排查问题清单。同时对接安徽建筑大学,在全程参与排查和分析论证的基础上制定了初步治理方案。下一步将加快调试工业园污水处理厂,完善配套管网建设,限期完成城区水体治理工程性措施,全面整治城区水环境问题,建立城区水环境整治长效机制。

(三)日常工作

1、环境宣传:一是组织开展“六·五”世界环境日广场宣传活动,发放环保宣传册、宣传品,接受群众咨询、讲解环保知识、普及环保政策。二是开展生态环境宣传进网格、进学校、进家庭活动。活动期间,共发放宣传册20000余份,引导公民都成为生态环境的关注者、环境污染的监督者、绿色生活的践行者、生态文明的推动者。三是牵头开展"清洁美丽家园"活动。结合城乡环卫一体化,开展“垃圾清运”活动、河湖清洁活动、人居环境整治活动,集中清理和运输垃圾并广泛宣传生态环境保护工作,提高群众环保意识。

2、环境许可:积极深化“放管服”改革,推进生态环境政务服务和公共服务事项“简易办、一次办、网上办”,推行一次性告知、限时办结,全面提升办事效率。支持非公经济发展,精简优化环评项目审批程序,压缩办理时限,截至10月底,共出具环境许可审查意见81件,指导企业填报环境影响登记表40余件,为上级审批项目出具初审意见 3件。

3、污染防控:一是大力开展大气污染防治工作,严格监管涉气企业、道路扬尘;加快老旧车辆淘汰,梳理非道路移动机械;县乡村三级联动,协力做好秸杆禁烧工作。二是加强核技术利用单位的核安全监管,对4家涉放射源企业进行专业检查。三是督促全县产生危废企业完成网上申报,完成1家企业清洁生产审核工作,开展重点行业企业用地详查。四是有序开展全国第二次污染源普查工作。

4、生态创建:一是全力推进生态文明建设示范县创建,完成创建规划的编制工作。二是完成10个行政村农村环境综合整治工作,9月底完成县级验收。三是对农村环境综合整治、老县城区域水环境综合治理、石镜乡石灰窑开采区土壤污染治理与修复工程三个项目进行绩效评估。四是开展重点行业挥发性有机物治理项目申报工作。五是开展绿盾行动,对遥感交办的107个问题逐个核实,需要整改的12个问题已经整改5个,7个正在整改中。

5、环境执法:一是推进重点排污单位污染源自动监控设备“安装、联网、运维监管”三个全覆盖工作,目前,13家企业均已完成安装。二是落实“双随机”抽查监察制度,截至10月底,双随机抽查69家企业,出动人员300 余人次。三是立案查处55家环境违法行为企业,罚款金额141.2万元,其中44起查封扣押案件,1起移送公安机关案件。四是处理各类环境信访255件,其中12369举报热线210 件、上级转办25件、来信来访5件、网络投诉15件,信访事项办结率100%。五是核查县扫黑办交办相关企业涉黑涉恶线索11起,自行摸排涉黑涉恶相关线索3起,均及时上报市局扫黑办及县扫黑办。

6、环境监测:一是完成全县饮用水源地水质和河长制断面水质监测工作,对城区3条河流水质进行监测;二完成4家重点企业监督性监测和3家企业在线比对监测;三是按时完成信访投诉、城区降尘监测工作;四是完成我县第二个省控空气自动监测站论证工作。

7、“治污”行动。 一是开展挥发性有机物整治,对辖区VOCs排放重点行业开展问题排查,限制高VOCs含量涂料使用,4家企业2家已完成整治,另2家12月底前完成VOCs无组织排放治理工作。二是开展工业炉窑整治,对辖区涉工业窑炉企业进行梳理摸排,建立怀宁县工业窑炉管控工作清单,开展各行业工业炉窑综合整治工作。三推进饮用水水源地环境问题整治,全面落实省政府有关安徽省饮用水水源地保护攻坚战相关要求。

二、2020年工作谋划

 (一)以党建为统领,抓好廉政建设工作。认真学习习近平生态文明思想,把“不忘实心、牢记使命”主题教育和解决问题结合起来,进一步严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩,引导广大干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢思想根基,补足精神之钙。

(二)以创建为抓手,推进生态文明示范建设。以创建生态文明示范县为抓手,以改善生态环境质量为核心,以中央环保督察及反馈问题整改为牵引,统筹重点领域污染防治、联防联控体系建设,着力统筹实施《怀宁县生态文明建设示范县规划(2018-2022年)》,大力推进生态文明建设。

(三)以攻坚为重点,打好污染防治攻坚战。以全面打赢污染防治攻坚战为目标,紧盯“198+28+8+X”重点任务,对需在2020年整改销号问题,强化工作举措,强力推进。对前期已经整改问题,不定期“回头看”,切实推动生态环境系统治理,实现生态环境质量持续改善,努力提升人民群众生态环境获得感、满意度。

(四)以改革为契机,深化生态环境监管服务。以生态环境系统垂直管理改革、综合执法改革为契机,做好改革过渡期各项工作,同时纵深推进“放管服”改革力度,着手建立“服务企业接待日”机制,在污染防治攻坚、环评审批、生态环保智慧监管等日常工作中,探索推广环保管家模式,不断改革创新,切实优化“管”的方式、提升“服”的实效,全面提升生态环境监管服务水平。

(五)以生态为导向,加大生态文明宣传力度。围绕全县生态文明建设和环保中心工作,切实加强生态环境宣传,传递怀宁生态声音,着力宣传我县生态文明建设、中央环保督察反馈问题整改、污染防治攻坚、环境监管执法、环境民生实事等工作成效。

(六)以规范为目标,严格生态环境监管执法。一是进一步夯实网格监管,强化环境污染源头控制。二是严厉打击环境违法行为,始终保持对环境违法行为零容忍的高压态势。三是妥善处理环境信访投诉,强化“12369”接访和处置力量,梳理越级信访、重复信访,切实解决群众投诉的热点难点问题。

 


【关闭窗口】  【打印本页】