信息公开检索
索引号: 003123153/201911-00182 所属目录: 应对情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 茶岭镇种植大户自费打井抗旱 发布日期: 2019-11-20 09:48:48
内容概述:

茶岭镇种植大户自费打井抗旱

发布日期:2019-11-20 09:48:48  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  面对持续的旱情,茶岭镇峡山村种植大户王勇不等不靠,自费近10万元在自己承包的梯田里打出3口水井,为即将开展农业生产保障用水。

  今年42岁的王勇是浙江省金华市人,今年3月份,他从网上得知茶岭镇峡山村有一块400亩的梯田向外出租。对农业十分感兴趣的王勇了解到那里四面环山,环境良好,租金合理,第一时间来到峡山村,承包了这块田地。

  从4月份开始,王勇投入了50多万元,对田地进行平整,同时,从田边挖出深4米、宽8米的田沟。“这里即可蓄水,又可养鱼。”王用一边开挖掘机一边说,田地整理好后,马上要种植无花果、西瓜、葡萄等农产品,投资有近300万元。

  由于连续干旱,周边当家塘全部干枯,即将耕种的农作物需要大量用水,王勇不等不靠,决定自费打井取水。请来打井队前来勘察,在确定打井位置后,王勇在田地里共打出了3口井,最深150米、最浅的也有110米。井打好后,王勇再也没不用为生产用水犯愁。在王勇承包的田地里看到,3口打好的井一直往外冒出清澈的井水,流向挖好的田沟。(记者 檀志扬 通讯员 占映涵)


【关闭窗口】  【打印本页】