信息公开检索
索引号: 003123153/201910-00146 所属目录: 上级政策落实情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁主动融入长三角一体化发展 发布日期: 2019-10-17 06:59:02
内容概述:

怀宁主动融入长三角一体化发展

发布日期:2019-10-17 06:59:02  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

 今年来,怀宁县主动对接长三角一体化发展,积极融入“一带一路”、长江经济带建设,加速融入长三角的步伐。1-9月份,该县实际利用市外资金65.86亿元,完成目标任务87.81%,其中,省外亿元以上项目资金65.86亿元,完成目标任务91.47%;新签约5000万元以上项目46个,其中,长三角地区客商投资的项目共19个。

  今年8月,该县与上海松江经济开发区开展合作共建,签订战略合作协议,投资置业创办了约5000㎡“怀宁县(上海)科创中心”,成为“G60科创走廊”体系外第一家入驻松江科创园的县级政府。借助这一创新平台,已吸引桐乡博德数控机床、太仓耀忠机电设备、昆山寒光光电等5家企业来怀宁投资兴业。同时,怀宁县汽车零部件特色产业集群(基地)成功入选安徽省县域特色产业集群(基地);怀宁县电子商务产业园入选省级现代服务业集聚区。1到9月份,该县开发区完成规上工业总产值219.79亿元,同比增长13%;高新技术产值50.79亿元,同比增长14.74%;战新产值68.28亿元,同比增长20.42%;实现税收6.18亿元,同比增长23.75%。

  “我们在上海松江经开区创办了‘怀宁县(松江)科创中心’,依托上海强大科研创新资源,实现借梯登高、借力发展,打造‘孵化在上海、产业在怀宁;研发在上海、生产在怀宁;前台在上海、后台在怀宁’的两地协同创新新模式。”怀宁县委书记郭家满说,怀宁县加快建设高质量发展平台,重点承接长三角一批高端装备制造、新材料项目,1-9月份,实际利用市外资金65.86亿元,完成目标任务75亿元的87.81%,超时序进度12.81个百分点,其中,省外亿元以上项目资金65.86亿元,完成目标任务72亿元的91.47%,超时序进度16.47个百分点;新签约5000万元以上项目46个,其中,长三角地区客商投资的项目共19个。 为更好对接长三角城市,承接产业和科技,怀宁县正迈入“高铁时代”。合安高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”京港(台)通道的重要组成部分,项目总投资334亿元,自新合肥西站引出,经肥西、舒城、庐江、桐城、怀宁等市县,新安庆西站就坐落在茶岭镇,目前茶岭境内合安线已经结束,高铁站正在加紧建设基础工程。高铁建成后,将更加快速推进怀宁融入长三角城市群。与此同时,怀宁县强力推动县城、中心镇、美丽乡村三级联动,推动跨行政区发展新型功能区建设,形成统筹城乡发展的主阵地。


【关闭窗口】  【打印本页】