信息公开检索
索引号: 003123153/201910-00145 所属目录: 上级政策落实情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁举办消费扶贫现场对接会 发布日期: 2019-10-24 06:58:24
内容概述:

怀宁举办消费扶贫现场对接会

发布日期:2019-10-24 06:58:24  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

在第6个全国扶贫日和第27个国际消除贫困日来临之际,10月16日,怀宁县在江镇镇举办消费扶贫现场对接会,全县20个乡镇组织农业合作社、家庭农场和贫困户参展,上百种本地特色的农产品亮相对接会,不少单位、企业与参展方现场签订了扶贫产品采购协议,参加对接会的干部职工、群众踊跃购买农产品。

  消费扶贫是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困人口的产品与服务,通过线上和线下多元渠道购买贫困户的农特产品和服务,将慈善行为与消费行为相结合,人人皆可为、人人皆能为的新型扶贫模式。

  今年以来,怀宁县紧紧围绕消费扶贫“产”“供”“销”三个关键环节,有效整合社会资源,大力推进扶贫产品“八进”,让深藏在田间地头的特色农产品销往全国各地,带动贫困户增产增收脱贫奔小康。

  怀宁县广泛发动本地党政机关、企事业单位干部职工和社会各界爱心人士积极参与到消费扶贫活动中来,同时利用“心连心”扶贫公益超市以及电商平台和渠道,组织开展形式多样的线上线下消费扶贫活动,帮助贫困户稳定增收,助力打赢打好精准脱贫攻坚战。


【关闭窗口】  【打印本页】