信息公开检索
索引号: 003123153/201912-00156 所属目录: 上级政策落实情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁学习宣传贯彻四中全会精神 发布日期: 2019-12-12 06:55:31
内容概述:

怀宁学习宣传贯彻四中全会精神

发布日期:2019-12-12 06:55:31  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

“党的十九届四中全会通过了一项什么决定?”“《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》”近日,在茶岭镇举行的“巾帼扶贫夜校”宣传十九届四中全会精神中,穿插的有奖知识抢答项目吸引了100余名群众参与。

  县委理论中心组集体学习贯彻党的十九届四中全会精神,发挥“领头羊”作用,自上而下深入学习、贯彻精神,利用理论成果、实践成果、中国现代化发展新要求,推动县域经济事业高质量快速发展。我县还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织广大党员干部群众学习,有计划开展分层次系统培训,多形式深入基层开展宣讲,推动全会精神在怀宁落地生根见实效。

  在市委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会来怀宁宣讲后,与会人员纷纷表示,把学习宣传全会精神激发出来的热情和干劲,转化为推动经济社会发展的强大动力,并与当前工作紧密结合起来,自觉对标对表,以钉钉子精神抓落实,确保2019年各项工作圆满收官,2020年各项工作实现“开门红”。

   我县及时安排部署十九届四中全会精神学习宣传贯彻工作,制定下发了《党的十九届四中全会精神学习宣传方案》,采取县、乡、村分级的形式组织开展学习。县委学习中心组第一时间学原文、读原著、悟原理,带动县直单位学习。县融媒体中心开辟专栏,解读精神要点。组织公益电影队和文艺宣传队,编排文艺节目,进企业、乡镇、街道、农村、社区巡回演出,宣讲四中全会精神。该县还派人员成立宣讲团和宣讲小分队,赴乡镇企业、学校、农村开展宣讲和微宣讲,让四中全会精神进村入户。县委、县政府主要领导带头深入企业、进村入户,宣讲党的十九届四中全会精神,与企业干部职工、村干、群众面对面交流。各乡镇采取党委理论中心组带头学,党员干部集中学或自学的方式,把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为一项长期任务,制定周密的学习计划,组织广大党员干部群众通过专题学习、座谈讨论等多种形式,交流心得、体会,以便更准确地把握十九届四中全会精神实质;同时各乡镇还充分利用政务公开栏、宣传栏、横幅等学习宣传载体,及时召开党员会议、村民代表会议等形式,全面宣传党的十九届四中全会精神,使广大党员群众了解全会主要内容和基本精神,在全县范围内掀起学习贯彻全会精神的舆论氛围。


【关闭窗口】  【打印本页】