信息公开检索
索引号: 003123153/201912-00030 所属目录: 领导活动
关 键 词: 郭家满,到,秀,山乡,督导,脱贫,攻坚,、,本网, 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 郭家满到秀山乡督导脱贫攻坚、森林防火等工作 发布日期: 2019-12-10
内容概述: 本网讯 12月10日上午,县委书记郭家满采取四不两直方式,深入秀山乡独秀村督导脱贫攻坚、森林防火等工作。县领导潘忠苗、占娜,县直相关部门负责同志参加。 在秀山乡独秀村,郭家满一行

郭家满到秀山乡督导脱贫攻坚、森林防火等工作

发布日期:2019-12-10  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  12月10日上午,县委书记郭家满采取“四不两直”方式,深入秀山乡独秀村督导脱贫攻坚、森林防火等工作。县领导潘忠苗、占娜,县直相关部门负责同志参加。

  在秀山乡独秀村,郭家满一行沿独秀山山场仔细查看森林防火工作情况。督查发现,独秀村森林防火宣传严重不到位,山场路口和村部等关键部位均未张贴最新森林禁火令、未竖立宣传标语,护林员不了解禁火令内容。郭家满当即对秀山乡党委政府和县林长办负责人提出批评,责令立即整改。督查中,郭家满还现场查看该村防灭火设备配备使用情况、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况,并到村卫生室详细了解健康扶贫工作情况。

  郭家满强调,要进一步提高政治站位,各级党组织书记要认真履行主体责任,真正把脱贫攻坚工作拎在手上,按照中央脱贫攻坚专项巡视整改要求,对标“三个紧盯,十个有没有”,聚焦“两不愁三保障一安全”,真抓实改,举一反三,确保问题改彻底、改到位。

  就当前森林防火严峻形势,郭家满强调,要立足于防,认真排查清理山场林场周边非自然火源隐患,加强值班值守和防灭火设备操作培训,确保物防、人防到位。要加大宣传,迅速升温,营造浓厚氛围,切实增强群众森林防火意识。要强化责任追究,按照“明火上山、依法拘留,造成后果、依法批捕”“林区吸烟,罚款三千”的要求,确保处罚和巡查监管到位。县林长办要针对森林防火宣传氛围不浓、巡查不到位等问题,再升温再督促再加压,把应急救援队伍集结起来,把防灭火设备用起来,把责任压实到村、到防火人员、到路口、到山头,切实打通森林防火责任“最后一米”。


【关闭窗口】  【打印本页】