信息公开检索
索引号: 003123153/201912-00026 所属目录: 领导活动
关 键 词: 章松,来,怀,调研,城乡,社会,管理工作,12月,5日, 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 章松来怀调研城乡社会管理工作 发布日期: 2019-12-09
内容概述: 12月5日,市政协主席章松率队来怀调研城乡社会管理工作。市政协副主席何家虎,市政协秘书长张翼参加调研,县领导郭家满、方淼杰、刘胜江、张曾、陈新、孙红梅等陪同或出席座谈会。 章

章松来怀调研城乡社会管理工作

发布日期:2019-12-09  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  12月5日,市政协主席章松率队来怀调研城乡社会管理工作。市政协副主席何家虎,市政协秘书长张翼参加调研,县领导郭家满、方淼杰、刘胜江、张曾、陈新、孙红梅等陪同或出席座谈会。

  章松一行先后来到平山镇大洼社区司山村民组和高河镇前进社区实地调研,并与相关工作人员深入交流,详细了解当地在发挥村民理事会作用以及推进网格化管理方面的经验做法。调研中,章松对平山镇大洼社区司山村民组在村民理事会的带领下,秉承“自己的事情自己办、大家的事情商量办”理念,坚持“自治、自理、自建、自享”的民主管理模式,主动作为,不等不靠,自发捐资集资,大力开展村庄整治和美丽乡村建设,使得村庄面貌焕然一新、基础设施和公共服务得到明显改善给予充分肯定。对我县整合城乡资源,以基层党组织为核心,上下联动,统筹推进,科学分类,不断健全管理体系,推进网格化管理扎实有效运行给予高度赞扬。

  在随后召开的座谈会上,章松与部分住怀宁的市政协委员就加强和改进政协工作进行了交流。章松指出,探索政协协商与基层协商有效衔接是贯彻落实中央、省政协工作会议精神的重要内容,也是各级政协委员履职的重点之一,要加强调查研究,总结、提炼好基层鲜活的经验做法,充分发挥老百姓的主体作用,把“要我做”变成“我要做”。广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。下一步,市政协将围绕“规范、创新、提质”,充分吸纳委员们的意见和建议,谋划好明年的工作,推动政协事业再上新台阶。

  调研中,章松一行还考察了怀宁经开区安徽拓普勒汽车科技、科林木业、鸿海新材料企业。


【关闭窗口】  【打印本页】