信息公开检索
索引号: 003123153/201911-00076 所属目录: 领导活动
关 键 词: 余学峰,到,洪铺,督导,脱贫,攻坚,等,工作,11月, 文号:
主题分类: 其他 服务对象分类: 其他
体裁分类: 其他 生命周期分类: 其他
名称: 余学峰到洪铺督导脱贫攻坚等工作 发布日期: 2019-11-13
内容概述: 11月13日,县长余学峰到洪铺镇三岭村、石库村督导脱贫攻坚、集体经济发展、人居环境整治、抗旱保水、森林防火等工作。 余学峰指出,脱贫攻坚是一项重大政治任务,必须坚持问题导向,重点围绕各级督察、蹲点督导反馈的问题,实行清单化管理,精准施策,整改销号,确保工作高质量,坚决打赢脱贫攻坚战。 集体经济发展是乡村振兴的基础工程,必须坚定不移紧扣方向、坚持不懈聚力发展,要发挥村集体主导性、主动性和村两委班子成

余学峰到洪铺督导脱贫攻坚等工作

发布日期:2019-11-13  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  


 

  11月13日,县长余学峰到洪铺镇三岭村、石库村督导脱贫攻坚、集体经济发展、人居环境整治、抗旱保水、森林防火等工作。

  余学峰指出,脱贫攻坚是一项重大政治任务,必须坚持问题导向,重点围绕各级督察、蹲点督导反馈的问题,实行清单化管理,精准施策,整改销号,确保工作高质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

  集体经济发展是乡村振兴的基础工程,必须坚定不移紧扣方向、坚持不懈聚力发展,要发挥村集体主导性、主动性和村两委班子成员的引领性、示范性,转变发展理念,深化改革,创新举措,善于利用市场、利用资源、利用各种资金,用最少的自有资本撬动、利用更多的社会资本;要拓宽发展领域,拓展经济组织,把更多的资源开发利用起来,把更多的老百姓发动组织起来,让广大农民参与到集体经济组织中来,带动农民增收致富,助推乡村社会治理;要善于学习政策、利用政策,挖掘政策的含金量,抓住政策的有效期和窗口期,把政策转化为项目和资金。

  人居环境整治是一项民生工程、系统工程,要立足自身实际,结合农村特点,不搞形象工程、政绩工程、面子工程,发挥农民的主体作用,让农民参与进来,全程参与,长效管理。要把美丽乡村建设与人居环境整治紧密结合起来,统筹推进“五清一改”,常态保持村庄整洁、清洁,建设秀美村庄。

  抗旱保水、森林防火是一项具有较长时间的阶段性重点工作,要始终绷紧弦、不放松,强化举措做好“三秋”、森林防火工作。


【关闭窗口】  【打印本页】