信息公开检索
索引号: 003123153/201911-00020 所属目录: 专题会议
关 键 词: 县委,理论学习,中心组,学习会,召开,11月,5日, 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 县委理论学习中心组学习会召开 发布日期: 2019-11-06
内容概述: 11月5日上午,县委理论学习中心组学习会议召开。县领导郭家满、余学峰、董晓月、方淼杰、李木林、谢晓国、李小龙、刘胜江、潘忠苗、程从春、龚爱平、侯维杰、袁维锡等出席会议。 会议

县委理论学习中心组学习会召开

发布日期:2019-11-06  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  11月5日上午,县委理论学习中心组学习会议召开。县领导郭家满、余学峰、董晓月、方淼杰、李木林、谢晓国、李小龙、刘胜江、潘忠苗、程从春、龚爱平、侯维杰、袁维锡等出席会议。

  会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》,学习了习近平总书记近期重要讲话精神和指示批示精神。

  会上还开展了专题交流研讨,李木林、程从春、方茂盛、陈新围绕学习贯彻十九届四中全会精神,分别交流了学习心得体会,并结合我县工作实际,对下一步工作提出意见和建议。与会人员还观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育片《不忘初心方得始终》。

  会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个重大政治问题,指明了推进国家治理体系和治理能力现代化的新路径,开辟了马克思主义国家学说的新境界。全会审议通过的《决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。

  会议要求,全县广大党员干部要深刻把握四中全会的主要精神,深刻认识我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标和重大任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要深入推进全会精神的学习宣传和贯彻落实,全县各级党组织要迅速组织传达学习,把全会精神作为中心组学习、党校培训的必修课;要面向全体党员开展多种形式宣传宣讲,面对群众开展多角度、全方位、立体化的深度报道,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动全会精神深入人心;要认真研究我县贯彻落实举措,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与各项工作结合起来,确保党中央大政方针和决策部署在怀宁落地生根、开花结果。


【关闭窗口】  【打印本页】