信息公开检索
索引号: 003123153/201911-00016 所属目录: 专题会议
关 键 词: 县委,常委会,召开,对照,党章,党规,找,差距, 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议 发布日期: 2019-11-05
内容概述: 11月4日下午,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,召开对照党章党规找差距专题会议。县委书记郭家满主持会议并讲话。县委副书记、县长余学峰,县委常委出席会议

县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-05  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  11月4日下午,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,召开对照党章党规找差距专题会议。县委书记郭家满主持会议并讲话。县委副书记、县长余学峰,县委常委出席会议。县人大常委会主任董晓月,县政协主席方淼杰列席会议。市委第一巡回指导组到会指导。

  会上,全体同志集体学习了党的十九届四中全会精神,学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党纪律处分条例》。随后,大家依次对照党章和《准则》《条例》,重点聚焦“18个是否”,逐条逐项对照检视,深刻剖析自身问题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了落细落小落具体、见人见事见思想的预期目的。每位同志发言后,其他同志立即对其咬耳扯袖、提醒警醒。

  郭家满强调,要对标新形势新要求,认真学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题上谋划符合怀宁实际的举措,推动党的十九届四中全会精神在怀宁落地生根。

  郭家满指出,对照党章党规找差距,是主题教育的一项重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。郭家满强调,要坚持刀刃向内,将检视问题贯穿主题教育始终,全面梳理查找差距不足,真正把问题找准、找实在、找具体。要坚持以上率下,切实抓好各类问题整改,让人民群众感受到主题教育带来的实际成效。要增强斗争本领,不断加强能力素质建设,切实补齐短板、提升能力,达到检视自我、修正错误的效果。


【关闭窗口】  【打印本页】