信息公开检索
索引号: 003123153/201911-00010 所属目录: 其他会议
关 键 词: 安庆市,好,家风,家训,家教,百场,巡讲,怀宁, 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 安庆市好家风好家训好家教百场巡讲怀宁专场举行 发布日期: 2019-11-01
内容概述: 10月30日,安庆市好家风好家训好家教百场巡讲怀宁专场在县委党校举行,市妇联副主席张莉,县政府副县长占娜,以及县直妇委会主任、乡镇妇联主席和镇村妇联执委等200多人聆听了宣讲。 此次巡讲活动邀请安庆市家庭教育讲师团成员、安庆师范大学心理学教授宋志英做了题为《做智慧家长,陪伴孩子成长》专题讲座,宋志英通过现场互动示范、心理测试、现实案例等多种方式,深度剖析了家庭教育中出现的种种问题及其成因,从观念新

安庆市好家风好家训好家教百场巡讲怀宁专场举行

发布日期:2019-11-01  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  10月30日,安庆市好家风好家训好家教百场巡讲怀宁专场在县委党校举行,市妇联副主席张莉,县政府副县长占娜,以及县直妇委会主任、乡镇妇联主席和镇村妇联执委等200多人聆听了宣讲。

  此次巡讲活动邀请安庆市家庭教育讲师团成员、安庆师范大学心理学教授宋志英做了题为《做智慧家长,陪伴孩子成长》专题讲座,宋志英通过现场互动示范、心理测试、现实案例等多种方式,深度剖析了家庭教育中出现的种种问题及其成因,从“观念新、心态好、会沟通、善激励”等角度来阐释如何做智慧型家长,如何更好的陪伴孩子成长。

  讲座开始前,张莉、占娜分别讲话,希望广大妇女同志传播好家训,弘扬好家风,宣传好家教,争做优秀家风的弘扬者、品质家训的传承者、良好家教的践行者,促进家庭教育立德树人,引导家庭风气向上向善,推动中华民族优秀传统美德和社会主义核心价值观在家庭中落实生根。


【关闭窗口】  【打印本页】