信息公开检索
政府信息公开目录
索引号: 485684833/201910-00002 所属目录: 工作进展
关 键 词: 文号:
主题分类: 科技、教育 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 城乡联动、协调发展 发布日期: 2019-10-30 10:10:16
内容概述:

城乡联动、协调发展

发布日期:2019-10-30 10:10:16  发布机构:怀宁县秀山中学  信息来源:怀宁县秀山中学  

安庆市2019年高中数学互惠教研活动在秀山中学进行。

     1025上午安庆市教研室孙彦主任在怀宁县教研室数学教研员丁小卫老师的陪同下,走进秀山中学开展“城乡联动,协调发展”互惠教研活动,参与活动的有怀宁县各个高中的数学老师代表以及我校数学教研组的全体老师

     安庆九一六中学胡守秀老师和我校胡善存老师就《对数函数及其性质》第一课时分别展开教学。两位老师 “同课异构”,各具特色的教学风格,清晰的教学思路,高超的驾驭课堂能力,给与会者留下了深刻的印象。课后,参与活动的领导和老师对两位老师的教学过程进行了研讨,提出了宝贵的建设性意见。怀宁中学吴卫阳老师和我校陈飞高老师对两位老师的课进行了精彩点评。

     市教研室孙彦主任明确指出,“城乡联动”的教研活动能有效促进校际之间的教学互补,能有效提升教师的教学水平,是一次意义非凡的教研活动。随后,孙主任就“对数函数及其性质”做了具有针对性的指导,与会者感受深刻,受益匪浅,并指出我们的教学要落实立德树人,教学目标要精确定位,教学问题的要精确定位,教学过程的要精准设置,练习要精准设计、评价。

陈杰华校长代表秀山中学欢迎市县领导老师的莅临,并对市教研室选择秀山中学作为“互惠教研”活动的平台深表感谢。

研讨会由怀宁县教研室数学教研员丁小卫老师主持。


【关闭窗口】  【打印本页】