信息公开检索
索引号: 003123815/201910-00101 所属目录: 促进就业
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 开发公益性岗位及申请公益性岗位补贴和社保补贴事项办事指南 发布日期: 2019-10-23 11:34:09
内容概述:

开发公益性岗位及申请公益性岗位补贴和社保补贴事项办事指南

发布日期:2019-10-23 11:34:09  发布机构:怀宁县江镇镇  信息来源:怀宁县江镇镇  

根据《关于印发安徽省公益性岗位开发管理暂行办法的通知》皖人社发〔2014〕18号文件规定,现将开发公益性岗位及申请公益性岗位补贴和社保补贴事项通知如下:

一、服务对象 

1、凡愿意承担社会责任、有公益性岗位需求的机关事业单位、社会组织、民办非企业单位或相关企业。

二、开发公益性岗位申报材料

1、公益性岗位申请报告;

2、《公益性岗位申报表》;

3、用人单位组织机构代码或法人证书复印件(加盖公章);

4、法人身份证正反复印(加盖公章)。

 三、安置对象

公益性岗位用于安置法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望的就业困难人员,主要包括:城镇零就业家庭成员、登记失业人员中距退休年龄5年以内人员、登记失业12个月以上人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员、失地失林人员、残疾人和高校毕业生等就业困难人员。

符合以上条件的人员,需持有《就业失业登记证》,并被县级以上人力资源社会保障部门认定为就业援助对象。

四、人员对接:

1、公布信息。界首市人力资源和社会保障局、界首市财政局联合发布公益性岗位信息,公布岗位名称、岗位数量、工作内容、招用条件、薪酬待遇等。

2、提出申请。符合条件且有意从事公益性岗位的就业困难人员向界首市公共就业服务中心或用人单位提出申请。申请材料包括:《公益性岗位就业意向申请表》(见附件2)、岗位需要提供的材料等。

3、考察聘用。公共就业服务中心通过组织供需见面会或为用人单位推荐人选,搭建用人单位和就业困难人员直接对接平台。用人单位根据岗位性质、申请人数,可以通过面谈、走访等形式对申请人进行考察,确定聘用人选。

4、用工备案。用人单位录用就业困难人员一个月之内,应与其签订书面劳动合同,并报界首市人力资源社会保障局备案。

   五、薪酬待遇:

1、社会保险补贴按照用人单位为就业困难人员实际缴纳的职工基本养老保险费、职工基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等给予补助,不包括就业困难人员个人应缴纳的职工基本养老保险费、职工基本医疗保险费和失业保险费。

2、岗位补贴分为个人岗位补贴和用人单位岗位补贴:按照每月不超过当地最低工资50%的标准给予就业困难人员岗位补贴,由财政按季度直接拨付至就业困难人员个人账户,具体标准由各市、县人力资源社会保障部门会同财政部门确定;按照每人每月300元标准给予用人单位岗位补贴,吸纳零就业家庭成员就业的另按照每人1000元标准给予一次性岗位补助。公益性岗位补贴和社会保险补贴,除距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,期限一般不超过3年。

3、公益性岗位就业人员发生工伤事故后,按规定享受工伤保险待遇。

4、公益性岗位就业人员失业后,按规定享受失业保险待遇。

5、公益性岗位就业人员因病或非因工死亡且符合职工养老保险基金支付条件的,由职工养老保险基金给予丧葬补助费和一次性抚恤费。

6、公益性岗位政策期满后,用人单位继续与就业困难人员签订2年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,按照每人2000元标准给予用人单位一次性补助。

六、申请公益性岗位补贴和社保补贴材料:

1、申请公益性岗位补贴报告;

2、公益性岗位社保补贴和岗位补贴申报表;

3、公益性岗位社保补贴和岗位补贴花名册;

4、征缴中心出具(五险)交费核查意见;

5、缴费发票(五险)复印件;

6、用人单位工资发放银行流水单;


【关闭窗口】  【打印本页】