信息公开检索
索引号: 003123153/201910-00073 所属目录: 重大决策跟踪反馈和后评估
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 【评估报告】怀宁县污染防治攻坚战执行情况报告 发布日期: 2019-10-22 16:54:09
内容概述:

【评估报告】怀宁县污染防治攻坚战执行情况报告

发布日期:2019-10-22 16:54:09  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

在县委县政府统一部署下,我县按照相关要求有序推进污染防治攻坚暨“三大一强”专项攻坚行动,现将工作进展情况通报如下:

一、污染防治攻坚工作开展情况
根据市委、市政府统一部署,为全面打赢污染防治攻坚战,我县成立了以县四大班子主要负责人为指挥长的污染防治攻坚指挥部,制定了《怀宁县污染防治攻坚暨江豚自然保护区生态环境保护和修复实施方案》,并与有关部门和乡镇签订了2019年度污染防治攻坚目标责任书,要求各乡镇、各有关部门坚持问题导向和目标导向,组建整改专班,倒排时间节点,紧盯清单问题,严格整改标准,确保按时完成所有问题整改销号,目前各项工作有序推进,取得了一定成效。
根据市指挥部办公室下达的污染防治攻坚重点任务清单,我县共有“198+28+8+X”个问题需要整改销号,截至7月10日,我县已分6批次向市指挥部申请销号清单问题206件,要求6月底前完成整改销号的194件问题已全部完成销号。

二、“三大一强”工作开展情况
为深入贯彻省委省政府决定实施长江安庆段生态环境大保护、大治理、大修复,强化生态优先绿色发展理念落实专项攻坚行动(简称“三大一强”), 根据市委市政府 “三大一强”专项攻坚行动方案要求,县委县政府高度重视,成立了 “三大一强”专项攻坚行动指挥部,与县污染防治攻坚指挥部合署办公,全面推进污染防治攻坚和“三大一强”专项攻坚行动。于2019年4月25日印发了《怀宁县“三大一强”专项攻坚行动工作方案》,明确工作机制和问责问效机制。县指挥部办公室下发了《关于开展“三大一强”专项攻坚行动生态环境问题排查整治工作的通知》,全面启动长江流域生态环境问题“大起底”排查整治工作。县指挥部办公室建立了全县问题清单、责任清单,明确整改时限、整改要求,建立整改台账,纳入县污染防治攻坚指挥调度体系“X”的内容,由县“三督” 和整改验收组推动工作进展。对排查出的问题严格按照“即查即改、限期解决”“立行立改、集中整治”的总体要求,落实各项整改措施,确保突出环境问题整改到位。“三大一强”问题整改工作上峰矿山问题已完成整治,销号材料已上报。上峰周边环境问题整治,县污染防治攻坚指挥部办公室印发了《怀宁县上峰水泥周边区域环境问题专项整治工作方案》。2019年7月4日下午,县委常委县政府常务副县长程从春、县委常委县政府副县长龚爱平率相关部门及月山镇和石镜乡主要负责人和分管负责人,到上峰水泥公司、周边相关企业和道路进行现场察看,并在月山镇政府召开上峰周边问题整治调度会,要求属地和相关部门全面排查,对单整改,强化督查,加大监管执法力度,合力攻坚,推进综合整治,有效改善上峰区域环境,确保2019年底完成整改销号。县污水处理提标改造正在加快推进。


【关闭窗口】  【打印本页】