信息公开检索
索引号: 003123153/201910-00006 所属目录: 专题会议
关 键 词: 我县,召开,城区,水环境,问题,治理,工作,会议, 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 我县召开城区水环境问题治理工作会议 发布日期: 2019-10-02
内容概述: 9月30日下午,我县召开城区水环境问题治理工作会议,对城区前进河、永宁河、怀安河3条河流及其上下游水域环境存在的问题进行分析研究,部署安排下一步治理工作。县委书记郭家满出席会

我县召开城区水环境问题治理工作会议

发布日期:2019-10-02  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  9月30日下午,我县召开城区水环境问题治理工作会议,对城区前进河、永宁河、怀安河3条河流及其上下游水域环境存在的问题进行分析研究,部署安排下一步治理工作。县委书记郭家满出席会议并讲话,县委常委、常务副县长程从春主持会议。

  郭家满在讲话指出,开展城区水环境问题治理,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战的有力举措。各级各相关单位要强化政治责任,把城区水环境问题治理与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全力以赴推进,确保取得实效。

  郭家满要求,要建立漏排责任倒查机制,全面彻底排查问题。要科学严密制定治理方案,设计单位要深入现场、详细对接、科学论证,对治理方案进一步修改完善。要细化目标任务,成立工作专班,分步实施、节点推进、清单销号,确保治理工作有力有效。

  郭家满强调,要秉持公开透明原则,及时公布工作进展情况,接受社会监督,引导公众自觉参与水污染防治行动;要强化跟踪问效,县委督查室要跟踪督办,县纪委监委要跟踪监督治理工作中的形式主义官僚主义问题,县内各新闻媒体要对治理过程中存在的各种问题进行跟踪曝光。

  程从春也就相关工作提出了具体要求。


【关闭窗口】  【打印本页】