信息公开检索
索引号: 003123559/201910-00001 所属目录: 国民经济和社会发展规划
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 三桥镇徽姑娘种植业女子专业合作社蓝莓推广培训 发布日期: 2019-10-08 10:00:54
内容概述:

三桥镇徽姑娘种植业女子专业合作社蓝莓推广培训

发布日期:2019-10-08 10:00:54  发布机构:怀宁县三桥镇  信息来源:怀宁县三桥镇  

三桥镇农技站近日邀请了县蓝莓办专家操海珍对三桥镇种植业女子合作社蓝莓推广方面进行了培训。


一、指导思想:加大扶持力度,提高管理水平,全力建设蓝莓种植标准化示范区,打造我县蓝莓名片,加快种植产业结构调整步伐,推动蓝莓产业向纵深发展,加快农业产业结构调整为目标,充分发挥资源优势。

二、目标任务:总体目标按照标准化、规范化、科学化、产业化要求。蓝莓产品质量达到绿色无公害标准,使示范基地起到辐射周边乡镇、村的示范带头作用。蓝莓种植标准化基地以龙头企业蓝莓带动生产,公司加基地、基地带农户模式进行种植。

三、建设内容。

1、形成产、供、销一条龙的蓝莓种植基地。种植蓝莓每亩种苗220株,选用二至三年苗,每株单价10元,每亩投入21300元。每亩土地承包150元,每亩土地承包后需要硫磺粉进行改良,费用是50元。

2、产品销售:按照标准化、规范化、科学化、产业化要求。蓝莓产出质量达到绿色无公害标准,在蓝莓公司进行对蓝莓产品进行商标、包装、生产,组织销售,达到预期的销售目标。

3、项目效益分析:造蓝莓基地建设农业种植项目,其社会效益、生态效益、经济效益非常乐观。项目的全面实施对本县的经济发展和周边农民群众稳定就业产生了巨大的推动作用。通过对项目的多方面的分析研究,该项目不仅具有良好的经济效益,而且也带动了社会效益。蓝莓发展农业生态种植,利用现代化农业要求,科学的栽培,对自然环境方面不仅能净化空气,还可以增加农民的收入,符合各产业扶贫要求。

所以结合当前我县对种植蓝莓发展要求,我们大力发展蓝莓产业是大势所趋,有义不容辞的责任和义务。


【关闭窗口】  【打印本页】