信息公开检索
索引号: 003123276/201910-00021 所属目录: 政协委员提案办理
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于加强砂石管理改善示范区生态环境的提案的回复 发布日期: 2019-10-01 09:36:47
内容概述:

关于加强砂石管理改善示范区生态环境的提案的回复

发布日期:2019-10-01 09:36:47  发布机构:怀宁县水利局  信息来源:怀宁县水利局  

怀水办〔2019103

关于加强砂石管理改善示范区生态环境的提案的回复

范周明等委员: 

您提出的“关于加强砂石管理改善示范区生态环境的提案”收悉,经认真研究,现回复如下:

根据河长制工作要求,河道采砂管理工作实行分级负责,县、乡(镇)、村各级河长是河道采砂管理工作的第一责任人,对本行政区域内河道采砂管理负总责。涉砂乡(镇)应主动作为,切实履行属地管理职责,形成政府主导、部门配合、乡村协作、齐抓共管的管理格局。随着全县河道全面禁采以及扫黑除恶专项斗争的纵深开展,目前非法采砂行为得到有效遏制。下一步,县政府将从源头上综合治理河道采砂工作,出台一系列新政策、新举措,通过创新工作方法,科学编制采砂规划,实施科技管理,对采砂场、采砂机具、堆砂点、运砂车辆等进行严格监控。同时授权县国有公司统一开采、经营、销售全县砂石,彻底解决河道采砂方面各种乱象,保障河势稳定、防洪安全,维护好生态环境。

一、加大对砂石乱采行为的打击力度方面

《怀宁县打击河道非法采砂联合执法工作实施方案》已经2019713日县政府常务会议研究通过,将于近期出台。按照“政府统一领导、部门依法监管、联合执法打击”的原则,建立部门“日常分别依法监管、定期联合执法”的打击河道非法采砂长效工作机制,由水利局牵头,公安、交通、治超站等部门协作配合的联合执法机制,定期或不定期开展联合执法行动,共同管住采砂点、管住采砂船、管住采砂人、管住采砂运输车辆。

二、关停平山镇内全部砂场方面

全县自20185月份起所有河道实行禁采,平山镇内所有采砂场均全部关停。

三、迁出县砂石管理站方面

20193月份,根据工作需要我局已将位于平山镇的县砂石管理站搬迁至石牌镇。

最后,感谢你们对砂石管理工作的关心、理解和支持。

2019827




【关闭窗口】  【打印本页】