信息公开检索
索引号: 003123276/201910-00020 所属目录: 政协委员提案办理
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于农村饮水工程(自来水厂)提升改造的回复 发布日期: 2019-10-01 09:35:54
内容概述:

关于农村饮水工程(自来水厂)提升改造的回复

发布日期:2019-10-01 09:35:54  发布机构:怀宁县水利局  信息来源:怀宁县水利局  

怀水办〔2019102

关于农村饮水工程(自来水厂)提升改造的回复

操海燕委员:

你在中国人民政治协商会议第十三届怀宁县委员会第三次会议上以第18号提案所提出的“农村饮水工程(自来水厂)提升改造”已收悉。非常感谢你对我县农村饮水工作的关注和支持,现就你所反映的问题回复如下:

随着乡镇居民生活的日益提高,现有乡镇供水模式已不能满足人们对优质供水服务的需求。县委、县政府也高度关注,并已将城乡供水一体化项目纳入县政府重点工作在逐步推进。依据已编制完成的《怀宁县县域给水工程专项规划(2018-2030)》,部分小规模水厂将被兼并整合,黄龙镇将被纳入解放闸水厂供水片区,为保障规模水厂建成之前乡镇的供水安全问题,县水利局针对黄龙镇实际采取了两项措施:

一是督促平山镇大洼自来水厂向黄龙镇丰园村、黄龙居委会的供水主管网进行了升级改造2公里(将原管径110mm改为200mm),后期将结合相关资金继续改造2.5公里主管网,将有效提升两个村的供水安全保障。

二是将黄龙镇金河村供水管网改造列入2019年三桥解放闸自来水厂巩固提升工程。

另外,2019年底,我县将按照农村饮水安全有关政策要求,全面落实农村饮水安全管理的“三个责任“,即地方人民政府主体责任、水行政主管等部门行业监管责任、供水单位运行管理责任。健全完善县级农饮工程运行管理机构、运行管理办法和运行管理经费等“三项制度”。以提升我县农村饮水安全保障。

2019827




【关闭窗口】  【打印本页】