信息公开检索
索引号: 003123276/201910-00017 所属目录: 人大代表建议办理
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于推进石牌城区水系整治和水环境提升的建议的回复 发布日期: 2019-10-01 09:27:16
内容概述:

关于推进石牌城区水系整治和水环境提升的建议的回复

发布日期:2019-10-01 09:27:16  发布机构:怀宁县水利局  信息来源:怀宁县水利局  

怀水办〔2019107

于推进石牌城区水系整治和水环境提升的建议的回复

方卫红代表:

 你们提出的“关于推进石牌城区水系整治和水环境提升的建议”的议案收悉。现将有关情况回复如下:石牌镇作为怀宁县的老县城,在早期建设发展中缺乏系统规划,城中原有的河流被街道和房屋建筑隔断,致使庆洲河、刁子河成为现状的断头河,加上雨污合流等多方面因素,造成水体水质严重恶化。县政府和镇政府对石牌镇的建设与发展高度重视,已向国家申报了戏曲文化特色小镇,并由县直有关单位牵头,结合特色小镇项目,多方位对区域水环境实施综合治理:

1、“怀宁县老县城区域水环境综合治理工程(一期)--刁子河水体治理项目初步设计”,已经县发改委以“怀发改许可[2018]3号”批复,估算总投资925.6万元,资金由中央环保项目资金和县财政配套解决;项目已于201810月招标建设,计划于201912月全面完工。

2、“怀宁县石牌戏曲文化特色小镇庆洲河综合治理项目建议书”已经县发改委以“怀发改许可[2018]68号”批复,估算总投资9000万元,资金来源为财政资金,采取EPC模式招标建设;项目已于201810月招标建设,计划于201911月完工。

3、石牌镇污水处理厂作为“怀宁县经开区及乡镇污水处理厂(站)建设PPP项目”的一个子项,已于201810月开工建设,项目建设内容主要是对城区管道进行改造,实行雨污分流,将全镇污水通过管道引入污水处理厂,经达标处理后排放。

4、“官坝头提水站工程”已纳入由国家投资的怀宁县2019年度农田水利“最后一公里”建设项目,工程实施方案已由安庆市水利水电规划设计院编制完成,装机110kw,计划下半年开工建设。

下一步,县政府和镇政府将会继续发掘有益资源,全方位推进老城改造。届时,石牌老县城将真正呈现出渠通、水清、街美的“特色小镇”风貌。

      此复





2019827




【关闭窗口】  【打印本页】