信息公开检索
索引号: 003123153/201909-00159 所属目录: 领导活动
关 键 词: 我县,参加市,“,烈士纪念日,”,公祭,活动, 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 我县参加市“烈士纪念日”公祭活动 发布日期: 2019-09-30
内容概述: 今年9月30日是全国第六个烈士纪念日,当天上午,我县在市烈士陵园参加市烈士纪念日公祭活动,深切缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神。市领导董磊、何雅军、高峰、杨林、胡万宝与各界代表一起向革命先烈敬献鲜花、表达哀思。 市委常委、宣传部长董磊宣读祭文,副市长杨林主持公祭活动。县领导余学峰、侯维杰、方茂盛、江俊杰、李安胜参加活动。 上午9时30分,公祭活动开始,现场奏响了雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全体人员齐声高

我县参加市“烈士纪念日”公祭活动

发布日期:2019-09-30  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  今年9月30日是全国第六个烈士纪念日,当天上午,我县在市烈士陵园参加市“烈士纪念日”公祭活动,深切缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神。市领导董磊、何雅军、高峰、杨林、胡万宝与各界代表一起向革命先烈敬献鲜花、表达哀思。

  市委常委、宣传部长董磊宣读祭文,副市长杨林主持公祭活动。县领导余学峰、侯维杰、方茂盛、江俊杰、李安胜参加活动。

  上午9时30分,公祭活动开始,现场奏响了雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。在深情的《献花曲》中,礼兵抬起花篮,缓步走到烈士纪念碑,将敬献的花篮轻轻地摆放在烈士纪念碑前,市领导向前整理花篮缎带,并和全场人员共同向烈士行三鞠躬礼。最后,参加烈士公祭仪式人员缓步前行,绕碑瞻仰烈士纪念雕像,以表达对先烈们的缅怀之情。大家表示,将继承发扬老一辈革命家的优良传统,立足本职岗位,以实际行动告慰革命先烈,为经济社会高质量发展贡献力量。


【关闭窗口】  【打印本页】