信息公开检索
索引号: 003123153/201909-00135 所属目录: 部门解读
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 【网络问政解读政策】怀宁县住建局解读:我县廉租房的申请条件 发布日期: 2019-09-29 15:48:45
内容概述:

【网络问政解读政策】怀宁县住建局解读:我县廉租房的申请条件

发布日期:2019-09-29 15:48:45  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  
信件详细信息
信件编号: 271695 受理部门: 石牌镇
信件类型: 咨询 办理状态: 已处理
来信时间: 2019-08-27 来信人: 小陈
信件标题: 关于廉租房申请条件问题
来信内容: 我想问一下,廉租房申请条件是什么
回复内容
回复部门: 政府办
回复内容: 小陈网友: 
你好!你在县政府关于咨询廉租房申请条件的留言已收悉,现回复如下: 
根据《怀宁县公共租赁住房管理办法》的规定以及县住房保障工作领导小组相关会议精神,符合下列条件之一的,纳入我县住房保障范围,给予配租公租房或廉租房: 
  (一)具有本县城镇户籍的低收入住房困难家庭。人均年收入不高于上年度本县城镇居民人均可支配收入的一定比例;在本县无住房,或家庭人均住房建筑面积低于15平方米。 
  (二)新就业无房人员。持有大中专院校、职校毕业证书,自毕业时起未满10年;在本县签订1年以上劳动就业合同,并在本县缴纳社会保险;本人及父母在县城城区无住房。 
(三)进入县工业园或者经县政府批准且有保障性住房房源的乡镇工业集聚区人员(下称“进城务工人员”)。在本县签订劳动合同且就业1年以上,并在本县缴纳社会保险;本人及父母在县城城区或有保障性住房房源的乡镇驻地无住房。 
(四)经县政府批准的其他住房困难家庭,包括改制企业搬迁户、离休干部及遗孀等特殊住房困难家庭。 
其中,城镇低收入住房困难家庭、改制企业搬迁户、离休干部遗孀等特殊住房困难家庭按廉租房标准收取租金,新就业无房人员、进城务工人员等按公租房标准收取租金。 
此复 
怀宁县保障性住房服务中心 
2019年8月28日

【关闭窗口】  【打印本页】