信息公开检索
索引号: 003123153/201901-00284 所属目录: 会议开放
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁召开道德模范公众代表评议会 发布日期: 2019-01-18 11:43:05
内容概述:

怀宁召开道德模范公众代表评议会

发布日期:2019-01-18 11:43:05  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

1月16日下午,怀宁县第五届道德模范公众代表评议投票活动在新时代文明实践中心举行。县文明办组织了我县的中国好人、全国优秀辅导员、市三八红旗手、县人大代表、党代表、政协委员和优秀工作者、最美志愿者代表共十二人参与公众评议投票,同时召开了评委会,向公众代表介绍候选人事迹。为客观公正地做好评议评选工作,增强投票活动的公信力和透明度,公众代表还对投票评议过程进行了全程监督。

  至此,怀宁县第五届道德模范评选活动经过各乡镇、县直各单位、各行业申报及遴选,共有助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别道德模范共20人进入候选名单,此次的公众代表投票结果将作为重要依据,评选出我县第五届道德模范和提名奖获得者各10位。

  此次推荐评选工作充分体现了群众性,立足社区、企业、村镇、机关、学校等基层单位,发动群众参与,突出群众评、评群众,着重推选群众身边看得见、摸得着、学得到的先进人物,使推出的道德模范可敬、可信、可亲、可学,使推荐评选成为群众进行自我教育、自我提高的有效载体,促进公民道德实践,提升公民道德水平。


【关闭窗口】  【打印本页】