信息公开检索
索引号: 003123153/201909-00129 所属目录: 专题会议
关 键 词: 全县,优质,专用,粮食,生产,示范基地,现场,9月, 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 全县优质专用粮食生产示范基地现场观摩暨秋种工作会议召开 发布日期: 2019-09-27
内容概述: 9月26日,全县优质专用粮食生产示范基地现场观摩暨秋种工作会议召开。 会上,平山、高河、马庙、月山农业站分别围绕规范稻虾连作、减量提质增效、开展试验示范、一种两收等作了交流发

全县优质专用粮食生产示范基地现场观摩暨秋种工作会议召开

发布日期:2019-09-27  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  9月26日,全县优质专用粮食生产示范基地现场观摩暨秋种工作会议召开。

  会上,平山、高河、马庙、月山农业站分别围绕规范稻虾连作、减量提质增效、开展试验示范、一种两收等作了交流发言。县种植业管理局就全县水稻高质高效行动实施情况进行了介绍,就秋种工作就行了部署安排。会议要求,各乡镇要切实加强对秋种工作的领导,确保秋种工作有力、有序、有效开展;技术人员要深入基层,到村到户到田,指导秋种生产。要积极开展农户种植意向调查,做好秋种农机供应和农机检修工作。要加大农资市场检查,严肃查处各类坑农害农案件,确保农民利益不受损害。

  会前,与会人员还前往平山、高河、金拱、马庙等乡镇,现场观摩了水稻绿色高质高效示范片区。据了解,今年我县在高河镇太极村、马庙镇乐胜村及独秀现代农业示范园区建立了3个水稻绿色高质高效技术攻关试验研究基地,开展制约水稻生产的瓶颈技术攻关。全县共建立20个单季水稻绿色高质高效生产技术高标准示范区,总面积33344亩。建立稻渔综合种养示范基地151个,总面积30748亩。


【关闭窗口】  【打印本页】