信息公开检索
索引号: 003123153/201909-00122 所属目录: 政府年度重点工作进展
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁开展农民丰收节庆祝活动 发布日期: 2019-09-24 10:17:11
内容概述:

怀宁开展农民丰收节庆祝活动

发布日期:2019-09-24 10:17:11  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

       9月23日下午,由怀宁县委、县政府举办的2019·怀宁农民丰收节正式拉开帷幕。省农业农村厅农业综合开发局局长孔少林、市人大常委会副主任刘飞跃出席开幕式。

  为庆祝中国农民丰收节,充分展示怀宁美丽乡村传统农事民俗及乡村丰收喜庆图景,怀宁县以“蓝莓之乡庆丰收,戏曲小镇展新颜”为主题,分别在高河镇、石牌镇、黄墩镇开展“庆丰收、迎国庆、蓝莓欢乐嘉年华;闹丰收,民俗赛事展演;晒丰收,石牌老街夜游会;赞丰收,乡村振兴丰碑展”系列活动。

  2019·怀宁农民丰收节期间组织了特色丰收奖的评选。经过认真地遴选,黄墩镇获得了蓝莓之乡、江镇镇获得了蒸笼之乡、公岭镇获得了杨梅之乡、小市镇获得了蔬菜之乡、金拱镇获得了塑编之乡、雷埠乡获得了迎庆桃之乡的称号。 (记者 张培农)


【关闭窗口】  【打印本页】