信息公开检索
索引号: 003123153/201909-00115 所属目录: 专题会议
关 键 词: 全国,2019,年度,扶贫,对象,动态,管理,培训班, 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 全国2019年度扶贫对象动态管理培训班(安徽,山西片区)在怀开班 发布日期: 2019-09-26
内容概述: 9月25日,全国2019年度扶贫对象动态管理培训班(安徽,山西片区)在我县开班。国务院扶贫办信息中心系统处处长王文明、安徽省扶贫办副主任周勇、安庆市副市长杨林出席会议。县委书记郭家满主持会议,县领导余学峰、李木林、江俊杰出席会议。安徽省和山西省各市县相关部门负责人及业务骨干参加了培训。 扶贫对象动态管理工作,是检验年度脱贫攻坚成效的收官之举。按照国务院扶贫办的统一安排部署,全国2019年度扶贫对象

全国2019年度扶贫对象动态管理培训班(安徽,山西片区)在怀开班

发布日期:2019-09-26  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  9月25日,全国2019年度扶贫对象动态管理培训班(安徽,山西片区)在我县开班。国务院扶贫办信息中心系统处处长王文明、安徽省扶贫办副主任周勇、安庆市副市长杨林出席会议。县委书记郭家满主持会议,县领导余学峰、李木林、江俊杰出席会议。安徽省和山西省各市县相关部门负责人及业务骨干参加了培训。

  扶贫对象动态管理工作,是检验年度脱贫攻坚成效的收官之举。按照国务院扶贫办的统一安排部署,全国2019年度扶贫对象动态管理于10月1号开始入户调查,将以脱贫退出和脱贫人口“回头看”为核心,兼顾贫困人口动态变化调整,同时做好遗留问题整改和各类信息核实、采集、更新和录入工作。

  据了解,与往年不同的是,今年扶贫对象动态管理工作将增加“两摸底、一核查”,即对非建档立卡农户和脱贫户进行摸底,找出存在返贫致贫风险的农户;核查建档立卡贫困户致贫原因、帮扶措施、脱贫效果等数据信息的真实性。


【关闭窗口】  【打印本页】