信息公开检索
索引号: 003123540/201909-00026 所属目录: 社会福利
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县石镜乡组织开展贫困人口慢性病集中鉴定工作 发布日期: 2019-09-20 09:42:07
内容概述:

怀宁县石镜乡组织开展贫困人口慢性病集中鉴定工作

发布日期:2019-09-20 09:42:07  发布机构:怀宁县石镜乡  信息来源:怀宁县石镜乡  

 “您符合慢病认证条件,以后吃药就可以享受医保报销了。”当医生告诉贫困群众常春珠鉴定结果的时候,老人家紧皱的眉头终于舒展开了:“自从得了糖尿病,身体和视力都越来越差,这回鉴定太及时了,以后吃药,不再担心花钱多了,感谢党和政府的好政策……”

  这是近日怀宁县人民医院专家在该县石镜乡慢性病鉴定现场所发生的一幕。慢病鉴定专家通过对到场的疑似患者进行了现场筛查,依据慢性病鉴定标准检查确认符合标准的贫困人员,随后将为他们统一办证。

  该乡通过集中慢病鉴定,将健康扶贫政策送到患者家门口,既方便了群众,也减轻了贫困户的经济负担,为他们享受健康扶贫政策提供科学依据。(程从和)


【关闭窗口】  【打印本页】