信息公开检索
索引号: 003123153/201909-00049 所属目录: 专题会议
关 键 词: 县,扶贫,开发,领导,小组,会议,暨,脱贫,攻坚, 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 县扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚“九大专班”工作调度会召开 发布日期: 2019-09-09
内容概述: 9月7日上午,县委书记郭家满主持召开县扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚九大专班工作调度会,县领导董晓月、方淼杰、李木林、李小龙、刘胜江、潘忠苗、程从春、占娜、江俊杰等出席会议

县扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚“九大专班”工作调度会召开

发布日期:2019-09-09  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

  9月7日上午,县委书记郭家满主持召开县扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚“九大专班”工作调度会,县领导董晓月、方淼杰、李木林、李小龙、刘胜江、潘忠苗、程从春、占娜、江俊杰等出席会议,县扶贫开发领导小组全体成员、各乡镇党委书记等参加会议。

  会议集中学习了《习近平扶贫论述摘编》第八章;传达学习了刘永富在贵州省委举行脱贫攻坚形势政策报告会讲话和全省市县扶贫办主任会议精神。会议听取了脱贫攻坚九大专班工作进展情况汇报,就相关工作进行了调度安排。会议研究审议并通过了《怀宁县2019年社会扶贫日活动方案(送审稿)》和《怀宁县脱贫攻坚大排查工作方案(送审稿)》,对教育扶贫资助政策调整事宜进行了研究。

  会议要求,要思想上毫不松懈、工作上持续发力推进脱贫攻坚向纵深推进,巩固脱贫攻坚成果;要扎扎实实做好大排查工作,开展横向到边、纵向到底的拉网式排查,进行不留死角、不留隐患的排雷式大整改,解决建档立卡工作中存在的不严不实、基础不牢、底数不清等问题;要以问题为导向,聚焦“两不愁三保障”、秋季攻势、财政资金使用、政策落实、宣传引导、群众满意度、动态调整和基层基础等重点工作,精准指导,整改到位;要认真总结宣传好我县脱贫攻坚工作中好的经验和做法,推出系列有影响有深度的典型报道;要理解形式主义官僚主义,各级各部门尤其是党员领导干部、扶贫工作队长、乡村振兴专干必须深入扶贫一线,主动担当,压实责任,齐心协力打赢脱贫攻坚战。


【关闭窗口】  【打印本页】