信息公开检索
索引号: 485682520/201909-00002 所属目录: 工作计划
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 县医院召开上半年医疗质量与安全分析会 发布日期: 2019-09-02 16:55:28
内容概述:

县医院召开上半年医疗质量与安全分析会

发布日期:2019-09-02 16:55:28  发布机构:怀宁县人民医院  信息来源:怀宁县人民医院  

     

       8月30日,县医院组织召开2019年上半年医疗质量与安全分析会。院领导班子、职能科室负责人、科主任、护士长、质控医生、质控护士参加会议。

      会上,医务科、护理部、党办、感染办、药剂科负责人分别对上半年的医疗纠纷、护理不良事件、医德医风投诉、医院感染和药品不良反应等情况采取PPT形式,通过实际案例进行了分析汇报。各分管院长对分管工作进行了总结安排。会议指出,医疗质量与安全是医院的生存根本,是发展的前提。2019年上半年医疗质量有所提高,医疗安全基本稳定,但形势依然严峻。会议要求,一是严守规矩。必须严格遵守涉及医疗的各项法律法规,严格执行医疗核心制度,规范诊疗行为;二是加强沟通。把握好医患沟通、医护沟通、科室沟通的方法和技巧,相互理解,增进团结,构建和谐医患关系;三是加强学习。认真学习政治、法律法规和专业知识,树立正确的人生观、价值观,牢记医务工作都的初心,精医尚德,一切为了病人的安全健康。


【关闭窗口】  【打印本页】