信息公开检索
索引号: 003123364/201909-00005 所属目录: 专项审计
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县审计局关于审计大型现代黄梅戏《皖河谣》创作展演专项资金的审计结果 发布日期: 2019-09-05 16:20:50
内容概述:

怀宁县审计局关于审计大型现代黄梅戏《皖河谣》创作展演专项资金的审计结果

发布日期:2019-09-05 16:20:50  发布机构:怀宁县审计局  信息来源:怀宁县审计局  

根据《中华人民共和国审计法》第十九条和县政府批示,怀宁县审计局派出审计组,2019年3月4日至3月8日对原怀宁县文化委员会组织实施的大型现代黄梅戏《皖河谣》创作展演专项资金进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2018年3月26日县政府会议纪要《关于第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节参演工作有关问题的会议纪要》决定:由县黄梅戏剧团编排大型新戏《抢才俊》(后更名《皖河谣》)。会议明确:鉴于艺术创作和生产的特殊性,创作参演剧目时间紧、要求高,编剧、作曲、舞美制作、音乐伴奏制作、道具制作等各项前期费用不属于招标采购目录项目,且估算价均低于50万元,参照安庆市和兄弟县做法,原则同意由县黄梅戏剧团直接与社会主体签订购买服务合同。本次审计的时间范围是《皖河谣》项目专项资金从2018年3月立项到2019年2月期间所发生的支出。本项目在原怀宁县文化委员会领导下由县黄梅戏剧团组织实施。

二、审计发现的主要问题

审计发现,《皖河谣》项目部分资产购置未计入固定资产,共计金额为167260元。

根据《中华人民共和国审计法》第四十五条的规定,由县黄梅戏剧团按照规定进行整改。

三、审计建议

应严格执行《中华人民共和国会计法》等相关规定,依法实行会计处理,确保会计信息能够全面反映单位的财务状况。






【关闭窗口】  【打印本页】