信息公开检索
索引号: 003123364/201908-00005 所属目录: 审计整改情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 余学峰县长对怀宁县审计整改工作提出明确要求 发布日期: 2019-08-27 09:03:27
内容概述:

余学峰县长对怀宁县审计整改工作提出明确要求

发布日期:2019-08-27 09:03:27  发布机构:怀宁县审计局  信息来源:怀宁县审计局  

近日,在怀宁县政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议上,县委副书记、县长余学峰对我县审计工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对审计整改工作提出了明确要求:

一是提高政治站位。各乡镇、各单位要积极主动支持配合审计工作,进一步提高政治站位,依法自觉接受审计监督,全体审计人员要增强做好审计查出问题整改工作的政治自觉和行动自觉,切实转化审计成果,充分发挥审计整改在促进重大政策落实,规范权力运行和推动反腐倡廉等方面的重要作用。

二是明确整改要求。各被审计单位对审计发现问题一定要按照审计部门的要求,逐项逐条按时间节点做好整改。要严肃整改纪律,对整改不力、屡审屡犯、敷衍了事、拒不整改、弄虚作假、违纪违规的要严肃追责。

三是强化整改举措。审计部门要做好审计整改工作“回头看”,要负责对审计查出问题整改工作进行交办,并对整改工作进行督察督办,同时借助人大常委会的质询督办抓整改,借助纪检、监察等部门力量抓整改,借助巡视巡察力量抓整改,并且将审计整改情况纳入各单位目标管理绩效考核范围,以确保审计整改工作取得实效。



【关闭窗口】  【打印本页】