信息公开检索
索引号: 003123153/201908-00080 所属目录: 推进情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县精心做好政策解读工作 发布日期: 2019-08-23 09:37:03
内容概述:

怀宁县精心做好政策解读工作

发布日期:2019-08-23 09:37:03  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

今年以来,怀宁县为进一步提升政务公开工作水平,紧紧围绕全市经济高质量发展要求,全面强化解读回应的能力和水平,为推动政策落实营造良好环境。

一是建立解读工作机制。在全县下发了《关于做好2019年上半年政策性文件解读工作的通知》文件,明确按照“谁起草、谁解读”的原则,文件起草部门是政策解读的责任主体,并对文件解读的范围、内容及形式做了规范性要求,确保政策解读工作取得实效。

二是突出重点领域解读。深入推进三大攻坚战、“放管服”改革、重点民生领域、重大建设项目等方面信息公开工作,加强对相关政策措施、执行情况和工作成效的解读工作,并在公开网开设了高质量发展政策、三大攻坚战等政策解读栏目12个,2019年发布本级政策、上级政策及专题政策解读133条。

三是积极回应公众关切。密切关注重要政策执行过程中的舆情反映,充分发挥政府网站、新闻发布会、政务微博微信、广播电视等媒体,更多运用图片、图表、图解、视频等人民群众喜闻乐见的形式,积极与公众进行互动。


【关闭窗口】  【打印本页】