信息公开检索
索引号: 003123153/201908-00078 所属目录: 领导解读
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 报告 生命周期分类:
名称: 县公共资源交易中心主任卢卫宜解读:《怀宁县小额工程项目定点招标暂行规定》 发布日期: 2019-08-21 15:32:16
内容概述:

县公共资源交易中心主任卢卫宜解读:《怀宁县小额工程项目定点招标暂行规定》

发布日期:2019-08-21 15:32:16  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

1、《怀宁县小额工程项目定点招标暂行规定》出台依据是什么? 

答:根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》和《必须招标的工程项目规定》(国家发改委第16号令)等法律,参照《安庆市小额工程项目定点招标暂行规定》(宜政秘〔2015〕97号)制定本规定。

2、《怀宁县小额工程项目定点招标暂行规定》适用范围?  

答:怀宁县公共资源交易中心受理的具有通用技术性能标准,或招标人对其技术性能没有特殊要求,并在下列范围以内的小额工程施工类和服务类项目:

 (一)小额工程施工类项目。

施工单项合同预算价在县级工程类政府采购限额标准以上400万元以下(不含400万元)的建筑、装修装饰、市政、水利、公路、输变电工程施工类项目。

(二)小额工程服务类项目。

单项合同预算价在县级服务类政府采购限额标准以上100万元以下(不含100万元)的规划、勘察、设计、监理、测绘、房地产评估、造价咨询类项目。

3、定点库是如何组建的?

答:由怀宁县公共资源交易中心通过公开招标方式确定每个类别的定点企业,组成小额工程项目定点库。

4、定点库企业是固定不变的吗?

答:不是固定不变的,定点库实行动态管理,企业放弃入库权利,信誉、经营状况恶化或出现其它应当清理出库的情形及时清理出库。

5、我县目前入库企业类别有哪些?  

答:2019年-2021年6月30日入库协议期内,我县主要有以下类别:

(1)施工类: 建筑工程、市政公用工程、建筑装修装饰工程、水利水电工程、公路工程、输变电或电力工程;

(2)服务类:造价咨询、房产测绘、房地产评估、监理、规划。

6、中标企业如何确定?

答:符合规定的小额工程施工和服务类项目通过随机抽取方式确定项目中标人。交易中心受理项目后,通过安庆市公共资源交易服务网等相关网站公开发布项目信息,公告期不少于2个工作日,抽签时在有关部门的监督下,由入库定点单位现场推选产生的代表或业主单位代表或监督人员通过随机抽取方式确定中标单位。

中标结果在安庆市公共资源交易服务网公示。公示期满无异议的,招标人签发中标通知书。

7、小额工程项目中标人需要向招标人提交履约保证金吗?

答:中标人应在合同签定前按抽签文件要求向招标人提交履约保证金。

8、对违反法律法规及小额库管理规定的定点库企业有什么处罚措施?

答:根据情节轻重按有关规定分别给予取消定点单位资格、记录不良行为等处理。


【关闭窗口】  【打印本页】