信息公开检索
索引号: 563402564/201908-00011 所属目录: 工作进展
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县开展根治欠薪百日攻坚行动 发布日期: 2019-08-15 09:53:15
内容概述:

怀宁县开展根治欠薪百日攻坚行动

发布日期:2019-08-15 09:53:15  发布机构:怀宁县人力资源和社会保障局  信息来源:怀宁县人力资源和社会保障局  

近日,我县人社、住建、交通、水利、重点等部门联合开展的根治欠薪百日攻坚行动。

百日攻坚行动以工程建设领域为重点,成立专职队伍,对全县范围内所有在建工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,通过查苗头、翻“旧账” 、补短板,及时掌握我县在建投资项目工资支付情况,检查按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示制度等落实执行情况,对存在问题的在建工程项目,综合运用手段措施,集中力量对症下药,为工程建设领域欠薪顽疾“冬病夏治”,全县72个在建工程项目将接受全面清查。

行动期间,我县还将分阶段落实各地区、行业主管部门考核问题对照检查整改,并对检查中发现的企业严重欠薪行为依法向社会公布,对符合列入拖欠农民工工资“黑名单”条件的,及时列入,实施联合惩戒,对欠薪违法者持续保持高压态势,进一步压实政府属地责任、行业监管责任和企业清偿责任。(怀宁县劳动监察执法大队 张冯)


【关闭窗口】  【打印本页】