信息公开检索
索引号: 563402564/201908-00010 所属目录: 工作进展
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁县铺设青年就业路 发布日期: 2019-08-15 09:42:47
内容概述:

怀宁县铺设青年就业路

发布日期:2019-08-15 09:42:47  发布机构:怀宁县人力资源和社会保障局  信息来源:怀宁县人力资源和社会保障局  

今年以来,怀宁县紧紧围绕“稳就业”要求,采取“四位一体”措施,强化就业服务对接,有序推进离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年就业见习民生工程,为高校毕业生等青年铺设“就业路”,鼓励有志青年以青春之我、奋斗之我服务社会。

一是政府搭台,市场驱动。每周六,怀宁县人社局在人力资源市场举办人才对接招聘会,组织县工业园区企业进场招聘,为高校毕业生等青年就业开辟绿色通道,充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用。

二是岗位开发,扩面发展。今年以来,该县拓宽服务领域,面向机关、企事业单位和其他组织征集就业见习基地70家,开发就业见习岗位649个,同比增长229.4%,离校未就业高校毕业生和16-24岁失业青年正在积极报名参加就业见习,以此提升职业能力,促进充分就业。

三是信息共享,供需发力。已建立高校毕业生就业岗位信息征集发布制度,采取市县多渠道发布和安徽公共招聘网集中发布相结合方式,分级发布就业岗位信息,同时还通过微信、QQ等各类适合青年特点的媒介方式发布就业信息,已实现信息高效共享。供需两侧通过双向选择,较好实现了岗位对接和人岗匹配。

四是实名管理,精准帮扶。随着一年一度高校毕业季来临,该县将组织公共就业和人才服务机构开展离校未就业高校毕业生实名制帮扶工作,采取“一对一”方式,做好毕业生信息采集、确认和录入工作。对未就业毕业生,推荐多个岗位供其选择,让他们积极参与到就业准备活动中。同时,支持新就业形态发展,保护高校毕业生就业权益。


【关闭窗口】  【打印本页】