信息公开检索
索引号: 003123225/201908-00011 所属目录: 人大代表建议办理
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于对县十七届人代会第三次会议第61号建议的答复 发布日期: 2019-08-01 09:36:30
内容概述:

关于对县十七届人代会第三次会议第61号建议的答复

发布日期:2019-08-01 09:36:30  发布机构:怀宁县财政局  信息来源:怀宁县财政局  

刘心中等代表:

       你们在怀宁县第十七届人民代表大会第三次会议上提交的《关于提高现任村干部福利待遇的建议(第61号)》收悉。现答复如下:

根据《安徽省农村基层党建保障工程三年行动计划》(皖组字〔201528号)和《关于印发<安庆市农村基层党建保障工程实施方案>的通知》(庆组字〔201589号)文件精神,我县于20179月出台了《关于调整全县村级干部报酬的通知》(怀组字〔201797号),明确指出村干部报酬由基本报酬+工龄补贴+绩效报酬三部分组成。基本报酬和工龄补贴均纳入县财政预算,并从当年起参照上年度农村常住居民人均可支配收入增长幅度同比例增长;绩效报酬由乡镇根据工作实绩发放。从2017年元月份起,村“两委”书记、主任一肩挑的每人每月2200元,分设的正职基本报酬每人每月2100元,村“两委”其他成员每人每月2000元;工龄补贴按任职年限,每任职一年补助5/月;绩效报酬由各乡镇按照不超过在编在岗村级干部年均基本报酬的30%确定。

村“两委”成员社会养老保险是按照城镇职工基本养老保险最低缴费基数的20%缴费比例,县财政补贴8%、乡镇村补助4%、个人承担8%;医疗保险补助是按照当年城镇居民或新农合缴费标准由县财政补助;人身意外伤害保险按照每人每年100元标准由县财政承担。

近期,我县由县委组织部牵头,正在就如何进一步激励村级干部干事创业、大力发展村级经济相关措施进行调研,准备在“实行村级干部绩效报酬与村级集体经济发展实绩挂钩”上制定一些激励措施,届时将会进一步提高村级干部待遇。

       下一步,我们将严格按照省、市、县相关要求,建立健全激励奖励机制,逐步提高村级干部的待遇,不断提升村级干部的幸福感和获得感。

 

                                 怀宁县财政局

                          2019年7月21

【关闭窗口】  【打印本页】