信息公开检索
索引号: 003123225/201908-00008 所属目录: 人大代表建议办理
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于对县十七届人代会第三次会议 第45号建议的答复 发布日期: 2019-08-01 09:15:13
内容概述:

关于对县十七届人代会第三次会议 第45号建议的答复

发布日期:2019-08-01 09:15:13  发布机构:怀宁县财政局  信息来源:怀宁县财政局  

陈丙亮等代表:

你们的《关于强化独秀现代农业园区管护机制的建议》提案已收悉,现就提案中提出的有关建议回复如下:

一、关于“形成有效工程管护监督方式和管护机制”的建议

我县独秀现代农业园区创建于201410月,园区规划(2014-2020)总面积为13.13万亩,涉及黄墩、三桥、小市、秀山等四个乡镇。经过几年的建设,园区初步建成了“田成方、树成行、路相通、渠相连、旱能灌、涝能排”的高标准农田项目区。在独秀园区建设过程中,为确保建成的项目发挥长久效益,克服“重投入、轻管护”现象,我们积极开展了项目建后管护机制探索,根据国家农业综合开发政策,制定了《怀宁县农业综合开发项目建后管护操作规程》,明确项目受益乡(镇)为工程管护主体,建立了“谁经营、谁受益、谁管护”的工程管护机制。

二、关于“将管护经费纳入财政预算,提供资金保障” 的建议

       园区管护属于乡镇事权,所需管护资金应列入乡镇财政预算,县财政根据财力状况可适当给予补助。

                         


                     怀宁县财政局

                          2019年7月21 

【关闭窗口】  【打印本页】