信息公开检索
索引号: 003123225/201908-00007 所属目录: 人大代表建议办理
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于对县十七届人代会第三次会议 第43号建议的答复 发布日期: 2019-08-01 09:14:01
内容概述:

关于对县十七届人代会第三次会议 第43号建议的答复

发布日期:2019-08-01 09:14:01  发布机构:怀宁县财政局  信息来源:怀宁县财政局  

盛春林等代表:

你们在县第十七届人民代表大会第三次会议《关于杨联圩圩内统一升级规划的建议》已收悉,经认真研究,现答复如下:

针对在建议中提出的“圩内群众住所与农田进行重新规划改造”和“继续提升扬联圩防汛抗旱设施,提升防灾能力”建议,县财政局十分重视,及时与县农业农村局进行了衔接会商,组织技术人员对杨联圩内农田水系状况进行了勘察。

为提高杨联圩内农业基础设施条件,2019年县农业农村局计划在黄龙镇杨联圩实施高标准农田建设项目。该项目涉及杨联圩康宁、杨林及金河等3个村,项目计划总投资1500万元,通过在项目区开展田间道路、沟、渠、涵、闸以及土地平整、林网等措施建设,建设高标准农田1万亩。项目建成后,项目区将实现“田成方、树成行、路相通、渠相连、旱能灌、涝能排”目标,届时将极大改善杨联圩防汛抗旱设施条件,提升防灾能力。

 同时建议,由黄龙镇政府牵头,编制杨联圩综合整治规划,结合美丽乡村建设、退宅还耕、人居环境整治、高标准农田建设等项目分步实施。所需经费可从县重大项目前期工作专项经费中解决。

                                 


                            怀宁县财政局  

                            2019年7月21

【关闭窗口】  【打印本页】