信息公开检索
索引号: 003123225/201908-00005 所属目录: 政协委员提案办理
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 关于对县政协十三届三次会议第97号提案的答复 发布日期: 2019-08-01 09:12:09
内容概述:

关于对县政协十三届三次会议第97号提案的答复

发布日期:2019-08-01 09:12:09  发布机构:怀宁县财政局  信息来源:怀宁县财政局  


庾斌等委员:

      你们关于《实施乡村振兴  支持省级现代农业产业园建设》的政协提案收悉,感谢各位委员对我县乡村振兴产业的关心,现就提案内容答复如下:

      怀宁县省级现代农业产业园于2018年5月获准进入我省第一批省级现代农业产业园创建名单,园区依托平山省级现代农业示范区为基础,与国家农业综合开发独秀现代农业示范区整合建设,含括S212省道沿线的平山镇、黄墩镇、三桥镇、黄龙镇、清河乡等乡镇,以稻渔综合种养及优质粮食生产为两大核心,布局建设稻渔综合种养循环示范区、优质粮食种植区、农产品加工区、物流交易服务区、科技创新与综合管理服务区、农业休闲观光体验区,总投资15.766亿元,目标年产值40亿元。

      县委县政府高度重视省级现代农业产业园的建设工作,为更好地借鉴外地先进经验,县政府于2018年6月初由分管副县长带队,组织相关部门和乡镇负责人,到和县、宿州市埇桥区等国家级现代农业产业园考察学习,为我县省级现代农业产业园的更高标准发展树立样本和标杆。

       一、  关于“创新园区组织架构及运行体质机制”

2018年11月30日,由分管副县长主持召开会议,专题研究现代农业产业园项目智慧指挥中心建设工作,并形成专题会议纪要。会议明确:“挂牌成立产业园管委会,下设办公室。智慧指挥中心、产业园管委会办公室和农业站合署办公”。代表们提出的“按照三定原则,由县委组织部会同县编办核定编制人数,明确管理职能和职责;同时参照县开发区运行机制,探索实行雇员制”的建议,可依照程序,由产业园管委会向县主管部门申请报告。

      二、关于“出台政策协力支持”

现代农业产业园所依托的平山现代农业综合开发示范区,是我县农业基础设施配套较为完善的区域之一,县政府投入力度很大。建议平山镇人民政府及所在村(居)要加大管护力度,通过实施先进的农业新技术提升园区的生产能力。县财政局、县农业农村局将继续关注园区的建设,尽可能争取资金、项目投入园区,补齐相关短板,为园区发展注入新的活力。

      同时建议按照园区规划,梳理实施项目,及时与自然资源规划局、交通局等县直部门对接,以使项目顺利落地实施。




                                          怀宁县财政局    

                                          2019年7月21



【关闭窗口】  【打印本页】