信息公开检索
索引号: 003123647/201907-00004 所属目录: 基层站所
关 键 词: 文号:
主题分类: 文化、广电、新闻出版 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 怀宁清河乡加强基层文化建设 发布日期: 2019-07-17 10:27:35
内容概述:

怀宁清河乡加强基层文化建设

发布日期:2019-07-17 10:27:35  发布机构:怀宁县清河乡  信息来源:怀宁县清河乡  

      走进清河乡综合文化站,处处彰显的是一派生机活力,浓郁的乡间文化气息扑面而来:婀娜多姿的广场舞、悦耳动听的黄梅戏戏、琳琅满目的图书阅览室……这是该乡加强基层文化建设的一个缩影。

  清河乡在文化站设置办公室、书刊阅览室、科技培训室和多功能活动厅,配置开展公共文化服务必需的设备、器材和图书等。同时,抓好群众文体设施建设,完善村(社区)健身活动中心,逐步建设村级群众活动广场,让百姓在家门口享受“文化盛宴”。目前,各村(社区)均设有多功能室、农家书屋、农民文化广场、乡村大舞台等,还配送了文化信息资源共享工程设备和电视、电脑、音响、乐器等设施,实行免费开放制度,各项基础设施不断完善,满足了群众开展文化活动的需要。在经费保障方面,该乡每年专款专用于乡镇综合文化站免费开放工作,确保基层开展群众文化活动的基本经费。

  该乡大力开展乡村基层群众文化活动,乡镇综合文化站及村级公共服务中心不定期控制箱宣传教育培训、文艺演出、文化遗产传承保护、举办乡村文化等活动,丰富了广大基层群众的精神文化生活,同时利用各类节日组织开展群众喜闻乐见的文体活动,提升了基层群众的文化品位。该乡大力推进文化阵地下沉,利用广播、悬挂条幅、道德课堂宣讲等形式,发挥村(社区)信息资源共享室、“农家书屋”、特色文化展示室的宣传作用,推动道德教育、社会主义核心价值观阵地建设,打造群众的“精神家园”。


【关闭窗口】  【打印本页】