信息公开检索
索引号: 003123559/201903-00009 所属目录: 人口计生
关 键 词: 文号:
主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作 服务对象分类: 妇女儿童
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 三桥镇积极开展关怀关爱留守儿童工作 发布日期: 2019-03-02 10:31:02
内容概述:

三桥镇积极开展关怀关爱留守儿童工作

发布日期:2019-03-02 10:31:02  发布机构:怀宁县三桥镇  信息来源:怀宁县三桥镇  

随着春节假期的结束,总有些人,为了生活,迫不得已离开孩子,重新踏上务工的路程。三桥镇为进一步做实、做细对留守儿童的关怀关爱工作,33日上午,三桥镇计生协、关工委、妇联、团委组织志愿者开展关怀关爱留守儿童活动。

志愿者们和留守儿童们进行了亲切交流,了解了他们的学习生活情况,鼓励孩子们努力学习,长大了做一个回报社会对社会有用的人,同时为留守儿童发放笔袋、笔记本等学习用品,并关切地询问了他们的健康状况,鼓励孩子们虽然爸爸妈妈不在身边,但有社会和学校的关怀和照顾,一样可以健康幸福的长大,让孩子们学会感恩、学会自律与自强,养成积极健康的行为习惯和乐观的生活态度,快乐成长。同时还特别叮嘱其监护人务必要关注孩子寒假期间的安全,加强对留守儿童的寒假安全教育,注意预防溺水和交通事故等,防止各种意外事故的发生。

近年来,三桥镇十分关注关心留守儿童的生活和学习,积极组织爱心志愿者们争当爱心爸妈,积极走访了解留守儿童的学习生活情况,力所能及地帮助他们,鼓励他们好好学习、健康成长。我们希望通过关爱和陪伴,给予留守儿童心灵上的慰藉和温暖,在全镇营造关心、关爱留守儿童的浓厚氛围。


【关闭窗口】  【打印本页】