信息公开检索
索引号: 003123153/201905-00176 所属目录: 重要政策执行情况
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 生命周期分类:
名称: 【民生工程】怀宁发放学前教育困难家庭幼儿助学金 发布日期: 2019-05-30 09:29:05
内容概述:

【民生工程】怀宁发放学前教育困难家庭幼儿助学金

发布日期:2019-05-30 09:29:05  发布机构:怀宁县政府办公室  信息来源:怀宁县政府办公室  

      为切实解决学前教育困难家庭幼儿入园问题,怀宁县已为633名建档立卡家庭经济困难幼儿发放助学金31.65万元,顺利完成春季学前教育家庭经济困难幼儿资助工作。

  该县一方面将学前教育幼儿资助工作与脱贫攻坚紧密结合,针对全县范围内建档立卡贫困家庭有适龄幼儿的上门入户开展政策宣传,让更多群众知晓资助政策。另一方面对全县范围内所有困难家庭、所有适龄儿童的入学情况进行全方位的彻底排查,精确掌握各适龄儿童家庭经济情况,及时对摸底的学生情况建立工作台账,做到底数清、情况明。在此基础上,严格审核补助对象,认真执行评审程序,公开补助政策,公示补助名单,主动接受学生、家长和社会的监督,确保应资助的幼儿“一个都不少”。此外,全部资助资金通过财政“一卡通”系统,直接打卡发放到每一位受助困难幼儿家长或监护人账户上。


【关闭窗口】  【打印本页】